Джинчу - кара людей (яп.)


По просьбе участников форума я выложила пересказ неэкранизированной части манги. Но я очень советую не читать данный спойлер, а прочитать мангу.

Полный перевод манги можно найти по следущей ссылке: http://tenchuu.narod.ru/Manga/ruroken_manga.htm[br]


!!!DANGER!!!
ВНИМАНИЕ: ДАННАЯ ТЕМА - СПОЙЛЕР!!! если вы имеете возможность прочитать мангу в ближайшее время, не читайте данный пересказ!


Кеншин&Co вернулись из Киото победив Шишио Макото и его банду. Но новое приключение не заставило себя долго ждать: старый враг пришел чтобы отомстить. И он стремиться уничтожить Кэншина с помощью Шести Товарищей: (еще одной) банды убийц жаждущих крови.

Нового врага зовут Юкиширо Эниши, младший брат Юкиширо Томоэ, жены Баттосая погибшей от его руки.(ЭТО БЫЛ НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ!!!) Эниши начинает мстить, сначала заставляя страдать всех, кто общается с Кеншином. Бод удар попадают ресторанчик Тае-сан Акабэко, дом начальника полиции (помните того очкарика?) и додзё Маекавы (учитель Маекава был другом отца Каору, и та иногда преподаёт в его доджо. Так же в манге в доджо Маекава Кеншин встретился с Райдзутой). Затем Эниши наконец показывается кеншину, и официально объявляет войну: "Я и мои товарищи придут в доджо через 10 дней". Когда Камия Доджо оказыается в опасности, у Кеншина не остаётся другого выхода как раскрыть секрет того как он получил свой шрам и почему Эниши хочет его смерти.

Шрам Баттосаю/Кеншину поставили два человека: его жена, когда он ее убил, и молодой человек по имени Акира Киёсато, чиновник из Киото. Киёсато и Томоэ были помолвлены, когда Баттосай убил Акиру. Тот не был великим воином, но его воля к жизни была так сильна, что он сумел ранить Баттосаю щеку перед смертью. Баттосай не обратил особого внимания на этот инцидент, и как обычно продолжал убивать, пока он не встретил Томоэ. Томоэ стала свидетелем "особого" убийства, и не выдержав этого зрелища потеряла сознание. У Баттосая не было другого выхода кроме как отнести ее домой, и надеяться что утром она уйдет. Но Томоэ не только отказалась уходить, она осталась с Кеншином. Чувства этих двоих проявились когда они жили вместе и в результате они поженились.

На самом деле то что Томоэ стала свидетелем убийства не было случайностью: она была шпионом Яминобу и хотела отомстить Баттосаю за смерть своего жениха, но вместо этого она влюбилась в Кеншина. Позже Томоэ покинула Кэншина так как не хотела больше шпионить за ним. Яминабу похитили ее и использовали как приманку для Баттосая, который пришел спасти ее практически обезумев от ярости. В середине битвы, стремясь помочь, Томоэ встала между Баттосаем и его противником, но в результате Кеншин, не сумев остановить меч, убил ее. (эм... вообще там были замечательные нинзя. Они умудрились временно лишить Кеншина слуха, зрения, осязания и шестого чувства). Кинжал который Томоэ держала отлетел и порезал щеку Кеншину, в результате получился шрам в виде креста. Томоэ умерла на руках своего мужа с улыбкой на губах, и с тех пор Кеншин дал клятву не убивать, когда закончится революция.
Но теперь, когда Эниши, чтобы отомстить за смерть своей сестры, угрожает тем кого Кэншин любит, будет ли он снова убивать......чтобы защитить?

Каору кажется находит выход из сложившейся ситуации: она отправляет Мисао письмо с просьбой принести в Токио дневник Томоэ, в котором она записывала все свои мысли и чувства. Если Эниши поймёт, что Кеншин не был виноват в смерти Томоэ, что она любила его, то возможно он откажется от своей бессмысленой мести. Но Мисао не успевает в срок. Через 10 дней Шесть Товарищей приходят в доджо. И начинается "Битва на три фронта". После того, как остальные пятеро побеждены, начинается главный бой Эниши и Кеншина.
Кеншин практически выигрывает битву, но при неудачном стечении обстоятельств, Эниши прерывает битву, и, угрожая убить Каору, уходит в туман. Когда Кеншин с помощью Сано и Сайто (он кстати вернулся) расправляется со "стечением обстоятельств" по имени Хёго Кудзиронами, он бежит в доджо, боясь, что его главный кошмар стал реальностью. В доджо он находит Каору приколотую мечом Эниши через сердце к стене. Затем Кеншин исчезает.

Спустя несколько дней, после похорон Каору, Кеншина находят в Ракунинмуре ("Пристанище падших"), месте, где живут люди, отказавшиеся от всего что было в их жизни. Кеншин не реагирует на уговоры друзей, и Яхико клянётся отомстить Эниши за смерть Каору. В то же время в Токио пребывают Мисао  и Аоши. После рассказа Яхико и Мегуми о присшедших событиях, у Аоши появляются сомнения насчёт смерти Каору. Ведь если это и есть истинная Джинчу, то Каору должна должна была умереть на глазах Кеншина, как Томоэ погибла на глазах своего брата. Яхико разрешает Аоши раскрыть могилу Каору, и догадки окаширы Онивабан подтверждаются: Каору Камийа жива, а Кеншин и остальные видели её безупречно сделаную копию, то есть попросту куклу. Пока Онивабанцы и Яхико ищут место, где Эниши держит настоящую Каору, Кеншин приходит в себя, найдя ответ, который искал почти всю свою жизнь: как искупить смерть Томоэ и другие грехи совершённые Хитокири.

Ну потом всё просто: Кеншин и компания отправляются к Эниши за Каору, происходит самая жестокая битва в манге, которую разумеется Кеншин выигрывает, Каору спасена, все остальные тоже живы.

Хотя манга на этом не заканчивается, я умалкиваю про конец. Также я пропустила очень много важных моментов, с расчётом что вы когда нибудь всё таки прочтёте мангу. Поверьте: ОНО ТОГО СТОИТ!!!