Rurouni Kenshin

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Rurouni Kenshin » Территории Безвременья » Флешбек " Испытание водой"


Флешбек " Испытание водой"

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Действующие лица: Тень, Хико Сейджуро
Время: 1868 год, Император Мацухито только пришел к власти и сменил свое имя на Мейдзи.
Ситуация: Тень и Хико Сейджуро находятся на побережьи, каждый по своим делам. Они не знакомы и даже не идут в одном направлении. Так случилось, что именно в этот день на берег налетает мощнейшее цунами. Наших героев накрывает, так сказать, с головой. Прийдя в себя они обнаруживают, что мало помнят о своей жизни. Единственное предположение, что они как-то связаны друг с другом, ведь очнулись они рядом.

0

2

Было жарко. Солнце пекло так, словно это был последний день, когда оно прикоснется своими лучами к поверхности земли. Мужчина открыл глаза и в них ударил яркий, слепящий свет. Безудержно пели птицы, радуясь новому дню. Мужчина прищурился и приставил ладонь к лицу, всматриваясь в прозрачное небо.
- Как я здесь оказался? Да и кто я, собственно говоря?
(Конечно он не помнил, что он Хико Сейджуро XIII, не помнил, что был великим мечником и учителем. Но для удобства повествования, я все же оставлю ему его имя.)
Хико глубоко вдохнул соленый, влажный воздух и попытался пошевелиться более основательно. Тело болело, видимо было много ушибов. Мужчина потрогал голову и обнаружил в волосах запекшуюся кровь. Что-то мешало шевелить левой рукой.
- Хорошо же меня приложило. И что мне теперь делать? Надо найти кого-то, кто может сказать кто я и откуда. Наверное я живу в деревне на берегу.
Мужчина попытался сесть и понял, что именно мешало его руке шевелиться. Оказывается он крепко сжимал ладонь девушки. Хико пододвинулся к незнакомке, отбросил волосы с ее лица и с облегчением отметил, что она дышит, хотя по ледяным пальцам можно было подумать иначе.
- Ну вот, она-то мне расскажет все. Интересно она мне сестра, девушка или просто знакомая...
Хико чувствовал себя довольно глупо. Не понимать откуда ты здесь, кто тебя окружает, зачем ты и что тебе нужно. Не каждый бы справился с такой пустотой в голове. Мужчина освободил свою руку, поднялся и подошел к воде. Прибой мягко накатывал на берег, шурша белой, пушистой пеной. Мужчина умылся и осмотрелся. На фоне умиротворяющей природной красоты были разбросаны безобразные обломки построек, куски ткани, домашняя утварь, водоросли и ракушки. Хико прикрыл глаза и обрывки воспоминаний навалились на него тяжелой лавиной.
Вода…кругом вода…Беспощадная, ревущая и сносящая все на своем пути. Она заливается в уши, забивая водорослями рот и не давая дышать. Хико кого-то держит, не давая унестись в неизвестность.
Хико подошел к девушке, лежащей на берегу и сел рядом с ней.

0

3

Когда просыпаешься, прежде чем что-то увидеть оцениваешь мир полагаясь на ощущения, словно слепой. Сочетание жары и влажности смущало: Уснула в ванной? Однако разрушая это предположение солнечный свет и ярко-голубое небо отразились в глазах, стоило приподнять веки. Девушка вновь закрыла глаза, защищая их от света. Ощущение, чьего-то присутствия рядом, заставило повернуть голову.
- Кто вы?.. - тихо спросила девушка, с интересом рассматривая сидящего рядом мужчину. Высокий, статный, красивый он определенно притягивал бы взгляд, даже если не был бы единственным человеком, которого она могла бы видеть, - Вы мой... муж?
В чьем обществе может путешествовать приличная женщина или девушка? Отец, брат или муж очевидно будут лучшими кандидатурами. Однако она не ощущала, не помнила себя столь мощной, чтобы быть его родственницей, да к тому же для первого он не был достаточно стар.
- Как вас зовут? - довольно таки странное ощущение - не помнить собственного мужа, однако все попытки напрячь память отзывались лишь головной болью, - Простите... - вряд ли кого-нибудь обрадует, что его не узнают. Девушка медленно села, борясь с головокружением, - Как вас зовут?
Морской берег и спокойные волны ритмичными ударами, ударяющиеся о него. Тишина нарушается только их шумом и негромким разговором людей. В небе парит насколько птиц, вероятно выискивающих добычу чаек. И нигде, куда не потянешься взглядом не видно ни одного человека.
Безумная тоска и одиночество, беспомощность перед таким огромным миром вызвала, безудержное желание коснуться единственного существующего в границах этого мира человека. Тонкие и холодные, несмотря на жару, пальцы скользнули по его руке, согреваясь и в тоже время захватывая ее в бережный плен. Такие теплые руки... Сильные. Наверно, приятно, когда он... обнимает? -
Появилось желание проверить, имеющее иные истоки нежели то, что предшествовало прикосновению. Однако, девушка резко отдернула руку, смущаясь и едва заметно краснея. Почему-то казалось не правильным быть слабой, но правильным желать защиты.
- Простите. Я случайно, - пояснила она, хотя и сложновато было представить такую случайность не соотнеся ее с мыслями девушки.

0

4

Закрыв глаза, мужчина силился вспомнить хоть что-то, имеющее отношение к его жизни. Но на деле оказалалось, что не так все просто. Нинего...в голове было пусто. Только тяжелые и неприятные воспоминания о воде, накрывающей все вокруг. Боль утраты...нет, боль расставания... нет. Скорбь...нет. Таких горьких чувств не было. Да вообще не было никакий чувств. Просто стена отчуждения от реальности, от всего произошедшего.
- Кто вы?..Вы мой... муж? - девушка пошевелилась и Хико посмотрел не нее. Хрупкая, словно сделанная из форфора, она казалась испуганной и беззащитной. Мужчина чуть сильнее сжал ее пальцы в своей ладони. - Как вас зовут? - повторяла незнакомка.
- Да если бы я сам знал. - вздохнул про себя Хико. Девушка резко отдернула руку. От неожиданности мужчина даже вздрогнул. Извинилась. - Все в порядке...не беспокойтесь. Теперь все хорошо...Почти. За исключение того, что ни она, ни я ничего не помним. Глупо...но это так.
Хико попытался помочь девушке сесть, но вспомнив про резкость в ее недавнем движении, предоставил ей возможность сделать это самостоятельно.
- Понимаете, как получилось... - начал мужчина, стараясь подбирать слова так, чтобы не шокировать незнакомку - Я ничего не могу вам рассказать о себе. Случилось так, что на берег налетело цунами. Видите, что осталось от деревни. Я помню только воду, крики вокруг и то...думаю, что это была она, что я держу вас за руку. ( Конечно Хико мог держать за руку и вовсе не Тень, но воспоминания были сбивчивыми и бывает, что  после такого стресса может происходить замещение воспоминаний). Я надеялся, что вы мне хоть что-то раскажете...
Мужчина встал и протянул руку девушке. Нельзя было оставаться на берегу. Как бы не был хорошо день, но надо было попробовать найти людей и хоть какой-то ночлег. Хико понимал, что они пока еще слабы, чтобы совершать большие переходы. Надо было что-то поесть.

0

5

- Деревня... - задумчиво проговорила девушка, - Да, я помню вас. Вы были рядом и помогли... Спасибо, - потревожившие девственно чистый лист ее нынешней памяти воспоминания содержали сумасшедшие волны, желающие уничтожить все живое, до чего дотянутся и этого человека защищающего ее от них. Это лишь больше уверило ее в том, что он был ее близким человеком. Потому что, вряд ли кто-нибудь в такой ситуации возьмется спасать чужого человека. Девушка еще раз оглянулась, теперь значительно внимательнее, не столько пугаясь и ужасаясь последствиям нашествия моря сколько пытаясь понять, что им теперь делать.
- Может быть пройти по берегу? Море могло выбросить что-нибудь, что можно было бы приготовить... Если вы хотите есть, - горько-соленый вкус воды не давал возможности даже думать о еде, ведь из-за этого вкуса девушку начало мутить от одной мысли о ней. Пользуясь помощью она поднялась на ноги и, зябко кутаясь в непросохшую одежду, добавила, - И стоит поискать пресную воду... Вряд ли деревня здесь случайно выросла, наверняка рядом есть речка или ручей.
Мысли девушки сейчас были на удивление практичны и направлены на выживание: для начала стоило найти воду и еду, затем разжечь костер или разложить одежду на солнечном месте, ежели этого не удастся, согреться, а уже потом и гадать, что они здесь делали и почему вместе. Короткая мысль о том, что девушка должна бы вести себя иначе мелькнула лишь раз и сбежала испуганная ощущением  правильности: что-то внутри нее, знающее, кем она является, определенно было уверенно в том, что она делает все верно.Однако, вместо того, чтобы скомандовать направление она выжидающе смотрела на мужчину оказавшегося здесь рядом с ней. Как бы ни была она уверенна в том, что знает, что и как надо делать, окончательное решение было принимать ему. И это тоже казалось странно правильным.
Несмотря на яркое солнце и летний день, ветер играл с нею в неприятную игру, вольно забираясь под одежду, шевеля длинные растрепанные волосы... Стоя он был заметен гораздо сильнее, чем лежа, и девушка начала дрожать, отвечая на каждый его порыв.

0

6

Девушка мыслила здраво и Хико не мог с ней не согласится. самое лучшее для них сейчас было бы найти более-менее безопасное место и попить чистой воды.  Мужчина не знал сколько они провалялись без сознания, но по некоторой слабости и головокружению можно было судить о том, что без обезвоживания не обошлось.
- Идемте туда. - Хико неопределенно махнул рукой и направился по линии прилива. Сейчас не важно было в какую сторону идти, но он чувствовал, что надо двигаться.
Мужчина подошел к обломкам, некогда бывшими хижиной рыбака. Он поднял одну из тонких бамбуковых стен.
- Нам повезло! - крикнул он Хико девушке. Прямо под обломками в небольшой яме, служившей очагом плавали два угря. Видимо буйствующая стихия их туда занесла. - На ужин будут угри.
Немного пошарив по сторонам, мужчина так же нашел камни для выбивания искры. Девушке и ему надо было отогрется и это было как раз кстати. Подташив обломки стен к деревьям, Хико соорудил некое подобие шалаша. Он придирчиво осмотрел свою работу. Она ему не понравилась, но жаловаться не приходилось, ведь вариантов жилья не было. Быстро разведя костер из других обломков, Хико позвал девушку.
- Подойдите и погрейтесь. - пригласил он - Вам надо отдохнуть. А я пока пройдусь и поищу пресной воды. Вот угри. Думаю, что их можно пожарить. Я постараюсь обернуться побыстрее или...если боитесь...можете пойти со мной. С одной строны, здесь могут хозяйничать мородеры, которые словно стревятники слетаются на бедствия, но с другой стороны...девушке надо отдохнуть. Да, зовите меня...Шинто...Мне кажется, что оно возможно мое. - это имя первое, что пришло Хико в голову. Ему показалось оно знакомым.

0

7

Направление было задано и они побрели в сторону полуразрушенных домов.
- На ужин будут угри.- обрадованно объявил мужчина, а девушка озадаченно остановилась, рассматривая еще живую рыбу и размышляя о том, как ее можно будет приготовить без ножа. Да, к тому же в воспоминаниях, возвращавшихся по мере столкновении с тем, что было когда-то известно, упрямо крутилась мысль о неубиваемости этих рыб. Мне бы вашу уверенность... - тоскливо подумала она, понимая, что готовкой будет заниматься она.
- Я останусь здесь, и попробую их приготовить. У вас есть нож? - поинтересовалась она и попробовала обшарить себя. Безуспешно. Наверняка, если что и было, то оно уже давно унесено волнами на дно океана... - Ладно. Как нибудь управлюсь... - раз уж судьба была настолько к ним благосклонна, что послала им еду, то было бы глупо и даже грешно не принимать ее дара и ничего не делать самим.
Имя... - девушка остановилась, на полушаге, не успев чем-нибудь заняться. Имена нужны, чтобы отличать единственное среди множества, но нужны ли они нам сейчас, когда нас лишь двое?
- Хикари... меня так звали родители. Кажется, - странно, когда она подумала об имени, оно вырвалось само собой, на легкой волне из образов родителей, детского смеха и строгого голоса наставника, но стоило ей произнести его и наваждение рассыпалось, словно бы оно было чужое. Словно бы ее уже давно никто так не называл.
Мужчина ушел, а девушка занялась поиском достаточно острого предмета, чтобы почистить рыбу. Нож нашелся уже в этом же доме, и чувствуя прежнюю слабость, она тихо порадовалась, что не придется  никуда больше идти и ничего придумывать, затачивая что-нибудь для этого. Она глубоко вздохнула и принялась развлекаться. Рыбка отчаянно не желала умирать, и норовила ударить хвостом свою мучительницу и выскользнуть из ее рук даже лишившись головы... Однако Хикари все же победила убив несчастных рыбок и дальше уже без проблем продолжала готовку.

0

8

Мужчина шел по направлению, где, как ему казалось должна была быть вода. Людей не было видно, но птицы уже возвращались в подвергнутые нападению стихии заросли бамбука и кустарника. По пути Хико прихватил старый, отколотый на горлышке и с трешиной на одной стенке кувшин. Видимо цунами решило пощадить этот дар цивилизации. Рассматривая грубую, пористую поверхность изделия, мужчина внезапно почувствовал что-то до обли знакомое. Это было так удивительно, что Хико резко остановился и часто задышал. Он словно увидел себя со стороны, сидящего на полу и разминающего в пальцах глину. Но наваждение пропало так же быстро как и появилось. Хико обхватил лоб рукой и помассировал виски.
- Что за...ерунда. Вот таким я себя точно не представляю. - хмыкнул он - Я бы подумал, что я воин или на крайний случай, оружейник. Странно...
Как и предполагал Хико, вскоре он вышел на берег ручья, который быстро и игриво перескакивая через камни, убегал в сторону моря.  Мужчина присел на корточки и откулупнул от берега кусочек глины. Осторожно и тщательно Хико замазал трещину на кувшине и зачерпнул прохладной, чистой воды. Для начала мужчина напился сам, а уж потом пополнил тару и отправился обратно к Хикари.
- Все же...кто она мне? - размышлял Хико, оглядывая деревья на предмет фруктов - Почему мы были вместе. Это же надо было так случиться, что мы оба забыли прошлое...
Хико вышел на берег и поспешил к их импровизированному дому. Хикари была там и запах угря уже плыл над океаном. Мужчина протянул девушке кувшин с водой, а так же несколько яблок, которые сорвал по дороге.
- Вот...Здесь рядом есть вода.

Отредактировано Хико Сейджуро (2011-02-22 18:36:40)

0

9

Девушка молчала, видимо пострясение все же оказало на нее сильное действие. Тем не менее, Хикари взяла кувшин и жадно начала пить. Костер почти прогорел и Хико решил раздобыть еще дров. Мужчина шел по берегу, собирая небольшие, более-менее сухие палки и размышлял о той странности, которая случилась с ними. Сам не замечая как он вновь забрел в заросли. Шипастые кусты сильно ухватили его за одежду. Это было знакомое чувство. Хико остановился и...вновь воспоминания...Хижина...печь...похлебка...меч...при чем тут меч?
Мужчина помотал головой и отогнал наваждение. Впереди показалась дорога, судя по голосам на ней были люди. Хико обрадовался, ведь гораздо спокойнее будет если их отведут в клинику Огуни...
- Стоп...какая клиника? Откуда я знаю ее название? Эй! - окрикнул он людей на дороге. Почему-то Хико совершенно не боялся, что это могут оказаться разбойники или еще кто, не особо хороший. Вскоре он уже узнал, что цунами накрыло практически все прибрежные деревни по этой стороне леса и что группа людей, это учелевшие рыбаки с семьями. Один из них предложил Хико саке. О боги, что это был за вкус... Такое забыть просто было нельзя. Саке тонкой струе лилось по гортани и Сейджуро Хико...да именно он...стоял широко открыв глаза и затаив дыхание, потому, что он все вспомнил...
Мужчина быстро приближался к берегу к импровизированной хижине. Рядом с дотлевающим костром лежал угорь на палке. Девушки нигде не было. Только на бревне было нацарапано: Прости. Мы друг другу НИКТО. По песку вдаль уходила цепочка следов...Хико не стал искать куда они вели...

0


Вы здесь » Rurouni Kenshin » Территории Безвременья » Флешбек " Испытание водой"