Rurouni Kenshin

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Rurouni Kenshin » Другие аниме и манги » Detroit Metal City


Detroit Metal City

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Главный герой — Соичи Нэгиси, начинающий музыкант, увлекающийся поп-музыкой, уважительно относящийся к своей матери, соседям, влюблённый в бывшую однокурсницу, которая тоже любит поп-музыку. В силу жизненных обстоятельств вынужден играть роль гитариста и вокалиста в death-metal группе Detroit Metal City, сочинять (в соавторстве с женщиной-продюсером) тексты «брутального содержания» (которые переделываются из нежных и личных текстов Соичи), выступать на сцене в демоническом гриме, изображать из себя серийного убийцу, насильника. При этом тексты и музыка, исполняемые в его любимом жанре никого не интересуют, однако DMC имеет огромную популярность. Сюжет строится на конфликте интересов Соичи, однокурсницы Юри Айкава и сценической ролью Соичи, проникающей в его повседневную жизнь.
http://www.world-art.ru/animation/img/7000/6957/8.jpg
http://i10.fastpic.ru/big/2010/1002/60/19a076aac5206ab63992f1dffcf00860.jpg
http://www.animemagazine.ru/67.09/media/dmc_05.jpg
http://rudb.org/img/2010_06/i4c10d87969c98.jpg
http://s45.radikal.ru/i109/1001/50/23c059b6e8de.jpg
Могу добавить, что это весьма ржачный стеб над метал-культурой, местами доведенный до абсурда (но именно поэтому и смешон). Понравится металлистам с чувством юмора, а также тем, кто неравнодушен к музыкальному аниме. Шутки в основном ниже пояса (оно и понтяно, дэз-метал все-таки...), плюс все приправлено неплохим саундтреком.

0

2

Буэ полное. Да, смешно. Да, сатирично. Да, остро. Но тошнит от всей этой грубости. Рисовка ужасна, дизайн персонажей отстоен, их речь отвратительна. И да, я ничего не понимаю в металле, смерти и дерьме, про которое там так много. Если бы это не было нарисовано, или было нарисовано не в Японии, никогда бы не назвала эту жоскую куету аниме.
Если бы был выбор между такой сатирой и тупым каваем, выбор в пользу сатиры. Но определенно Миядзаки не одобряет.

0

3

Скажем так, мне оно понятнее хотя бы потому, что я металлист. И я неплохо разбираюсь в истории такой музыки, как металл. Поэтому стеб над некоторыми темами мне понятен лучше, чем непосвященным))) Тут вспоминается все: Оззи, Мэрилин Мэнсон и даже ныне покойный Джи Джи Эллин, который регулярно на сцене справлял нужду себе в руки и кидался дерьмом в зал))) К слову, в аниме упоминается группа Dezumu, в манге она раскрыта лучше. Так вот, Дэзуму занимается примерно тем же, чем и Эллин, разница только в том, что у вокалиста вечный запор, а у гитариста вечный понос, но вокалист раз за разом пытается сотворить на сцене "Срач Бога Смерти" (безуспешно, запор это зло...)

0

4

Go to DMC!

"Перефакивания" на сцене, игра на гитаре зубами, фанатичные поклонники, готовые бросить временную работу ради служения Королю демонов... всё это так мило и знакомо сердцу любого металера.
Нам нужен второй сезон.

0

5

Кит или слон? Metalocalypse или DMC? Мне предпочтительнее первый вариант, но и Детроит в целом весьма и весьма неплох. В нём есть отсылки не только к западной музыке, но и к джейроку, учесть хоть костюмы группы. Ну да, KISS тоже раскрашивали лица и рядились в доспехи ( а уже потом появились Immortal и Behenoth), но в ТАКИЕ костюмы на западе разве что глэмеры имели смелость рядиться. А вот в японии - кто угодно. Ну почти кто угодно. Может я плохо разбираюсь в джей роке и меня надо убить, но факт, что более 90% сего контингента могут позволить себе даже в бабу вырядиться.
Вот заладил...
И радует то, что группа таки в андеграунде, а не выступает на гигантском шагающем роботе-пауке с лазерной пушкой ( ЭТО в Металлопокалипсисе уже было слегка перебором, но таки эпично). Да и собственно некорректно сравнивать японскую анимацию с пиндостанским ( но тем не менее винрарным) мультом.
Рисовка необычна, но совсем уж ужасной я её бы не назвал. По крайней мере, выглядит свежо на фоне прочих анимэ.
Про все отсылки более-менее было сказано выше, а про KISS и ежу всё ясно.Юмор очень и очень неплохой, но некоторые шутки не совсем понятны, ввиду того, что с западной культурой я знаком больше, как и все мы наверное
И всё таки на мой взгляд ГГ таки тру-металюга, просто не хочет этого осознавать. Особенно это бросается в глаза в манге

0


Вы здесь » Rurouni Kenshin » Другие аниме и манги » Detroit Metal City