Rurouni Kenshin

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Rurouni Kenshin » Спарринги » Хитомиджи Хэндо vs Шинто Сейтагара


Хитомиджи Хэндо vs Шинто Сейтагара

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Бой в додзе Соджиро. Судья, я думаю, тоже Соджиро
Зрители: Цунан, Азака, Саноске

0

2

Вперед ребятки, первый ход за Хитомиджи.
Хп и прочее после первого хода напишу

0

3

Так и не найдя субурито, Хитомиджи снял фрачную жилетку и аккуратно положил в углу. Если пистолет выстрелит, то в лучшем случае придется покупать новый фрак. Хэндо взял боккен и пару раз махнул им в воздухе. Затем он встал так, чтобы носок правой ноги смотрел на Шинто, а левой - практически перпендикулярно. Чуть пригнувшись, юноша сказал:
-Я готов. Вперед! - и оттолкнувшись левой ногой полетел вперед

0

4

Шинто посмотрел на соперника, чуть выше его самого. странная стойка, она похожа на баттодзюцу разворота...чтож неизвестный стиль, судя по одежде может быть европейским, то есть это сочетание Кендзюцу и подобие Тайдзюцу...посмотрим
-Я готов. Вперед! Шинто увидев как соперник полетел вперёд чуть ухмыльнулся.
Я иду сказал Шинто и ринулся к противнику, смещаясь влево.

0

5

Хитомиджи Хендо:
- Здоровье - 500.
- Выносливость - 4000
- Боевой Дух - высок
- Настрой - боевой
- Физическое состояние - здоров

Шинто:
Здоровье: 560/560
Энергия: 5000/5000
Состояние: Здоров.
Настрой: Боевой настрой.

0

6

ХИтомиджи
Хитомиджи, увидев, что противник сместился вправо (относительно взгляда Хэндо), замедлил свое движение, ожидая атаки и перекидывая меч в левую руку; правую отводит назад, чуть сгибая пальцы. Поворачивается лицом к Шинто в зависимости от смены направления движения противником.
Если боккен Шинто находится в позиции для Баттодзюцу, то Хэндо первым делом блокирует первый удар (блок диагональный, если удар в район плеча/головы; "лезвие" меча направлено вниз. Блок вертикальный, если удар по корпусу или ногам (лезвие также вниз). Блокирует таким образом, чтобы меч Шинто проскользил по боккену вниз. Как только боккен Сейтагары проскальзывает вниз (не дожидаясь продления комбинации), Хэндо хватает противника за лицо (ладонь на лице, пальцы сжимают его) и, сделав короткий рывок и поставив подножку правой ногой, швыряет Шинто на пол, придавливая сверху рукой.
Если стойка не баттодзюцу, то:
2) В случае колющего удара уходит в бок от (!) Шинто, ударяя по голени противника и хватая его левой рукой за правую (чтобы не дать после колющего удара нанести рубящий)
3) Если удар все же рубящий, то резким движением Хэндо встает напротив Шинто и использует петлевой блок (лезвие направлено вертикально вниз при рубящем ударе по левой ноге/левому корпусу; диагонально вниз влево при рубящем ударе по голове/плечу с левой стороны относительно Хитомиджи; Диагонально вверх влево при рубящем ударе справа по голове/плечу (в этом блоке меч блокируется, а не "сливается" вниз), вертикально вверх при рубящем ударе по корпусу справа и вертикально вниз при рубящем ударе по правой ноге (кисть выворачивается, меч идет от себя)). После блоков 1-3 в момент, когда клинок Шинто идет вниз (до начала второго удара комбинации) Хэндо хватает его левой рукой за атакующую и наносит петлевой удар (меч отводится по той же петле блока до 4 позиции и затем наносится резкий рубящий удар) по корпусу справа. В случае блока 4 или 5 ударяет левой рукой в солнечное сплетение. В случае блока 6 отпрыгивает назад и повторяет блокирующую комбинацию в случае повторной атаки
4) Если Шинто решит ударить в солнечное сплетение, то удар блокируется кончиком рукояти боккена; Хэндо хватает его за атакующую руку и ударяет боккеном по шее слева
5) Если Шинто заблокирует меч "ножнами" боккена и начнет наносит удар с разворота, то Хэндо резко отпрыгивает, выставляя вертикальный блок с зоны удара. Приземлившись, повторяется комбинация с петлевым блоком
Хитомиджи продолжает бежать так, чтобы полностью быть лицом к Шинто. Хэндо начинает удар на левое плечо сверху, но недоводя до него (но наблюдая за тем, что меч Шинто пошел в блок), резко поднимает клинок вверх петлей и наносит рубящий удар справа по плечу/шее/голове.
В случае если Шинто наносит встречный удар вместо блока отпрыгивает влево, делая вертикальный блок вниз. А затем разыгрывается предыдущий сценарий

ШИнто
1) Если Хитомиджи всё так же слёту атакует, отразить удар своим, учитывая что скорость меча Шинто будет больше, так как он больше привык в обращении с боккенами, то соприкосновение с боккеном Хито будет на уровне дальше от него. а значит можно будет сделать так, чтобы меч соскользнув оттолкнул меч Хито, после чего сделав круговую подножку Шинто отлетает назад от соперника на 2 метра.
2) Если Хитомиджи пытается сделать манёвр, то учитывая скорость реакции Шинто и мастерство уровня 4 Ринуться в сторону манёвра с 1 вращением, отклоняясь от возможной атаки и в это же время атакуя в район правых рёбер.
3) если Хитомиджи прыгает, то быстро пройти под ним и прыгнуть выше го, после чего нанести удар в левое плечо сверху, прилагая вес, словно при Рю-Цуй-Сен.
4) Если же Хитомиджи исполняет нечто иное то при движении влево при начале атаки Хитомиджи Резко ринуться вправо при этом нанося удар в правый бок, пригнувшись чтобы меч Хитомиджи не попал (этот вариант при его возможности и адекватности в сложившейся ситуации.)
5) Если Хито пытается использовать захват, удар рукой или ногой, то в 2 движения Найтоку ( -3 мнгновенных скачка в произвольные стороны с большой скоростью. При этом можно исполнить атаку мечом.) зайти за спину, при 2 движении ударив в бок, при этом повернув соперника в свою сторону, ударить ладонью в грудь с разворота.
6)Если же мечи столкнуться то резко, с разворотом и уходом вправо, отталкивая боккен соперника ударить боккеном в спину.

Итак, мое мнение

При ударе Хитомиджи верху вниз, ШИнто начинает его блочить, но тут собствено Хендо " поднимает " меч и наносит удар справа . Шинто начинает отклоняться от маневра и атакует вращением, мечи сталкиваются и так как Шинто был во вращение, то есть неустойчив, при соприкосновении мечей, но остапается и падает в 2 метрах от ХИтомиджи. Хендо же  вынужеденный не тем местом меча  блокировать удар, продолжает движение, с ушибленой рукой

Хитомиджи Хендо:
- Здоровье - 500.
- Выносливость - 3600(-400)
- Боевой Дух - высок
- Настрой - боевой
- Физическое состояние - здоров

Шинто:
Здоровье: 560
Энергия: 4500(-500)
Состояние: Здоров.
Настрой: Боевой настрой.

0

7

Шинто отлетая от Хитомиджи вытянулся и приземлился на наги и пальцы левой руки. После чего сделал резкий прыжок в его направлении. Я так и знал, сила удара велика, чтож...

0

8

Быстрый! - Хэндо потер руку, наблюдая за полетом Шинто. Но не быстрее Соджиро. Взмахнув мечом по приземлению Шинто, юноша ухмыльнулся:
-Come! - и при прыжке Шинто побежал навстречу.

0

9

Ход Хитомиджи

Так как расстояние между ними не очень большое, а Шинто прыгнул сразу после приземления, то встретиться они должны до приземления Сейтагары.
1.1) Хэндо отбивает меч Сейтагары в сторону, противоположную стороне удара (то есть если удар наносится слева относительно Хэндо, от он отбивает туда) в случае, если удар можно именно отбить
1.2) Если Шинто бьет от себя, то Хэндо блокирует вертикальным блоком вверх.
После блока/отражения 1.1-1.2 резко хватает противника за затылок и мощным движением наклоняет вниз, одновременно поднимая колено, которым планирует встретить лоб Шинто.
1.1/2.1) Если Шинто уходит от захвата своим скачком. то Хитомиджи резко осматривается вокруг себя и блокирует удар Шинто петлевым блоком, становясь к нему лицом во время атаки. После блока отпихивает Шинто ногой.
1.3) Если Шинто наносит колющий удар, то Хэндо чуть отодвигается влево, резко присаживаясь (теперь он боком к Шинто, меч проходит перед ним) и, как только боккен начнет проходить перед его глазами, резко поднимается с разворотом в изначальную позицию, нанося рубящий удар по атакующей руке Шинто.
2) Шинто оттолкнулся мечом или каким-либо иным способом меняет траекторию своего полета. В таком случае Хитомиджи делает прыжок назад и делает петлевой блок. После блока с лезвием вниз (левая часть тела), "сливая меч" Шинто (то есть после удара клинок не задерживается и по инерции летит вниз) наносит петлевой удар в плечо противнику. В случае блоков с лезвием вверх (правая часть головы, плечо, рука, корпус) Хэндо отбрасывает меч Шинто и тут же наносит удар по левому боку Шинто, подходя вплотную. Левой рукой он хватает рукоять боккена Шинто, не давая ударить. А затем пихает ногой в живот.
В случае нижнего правого блока Хэндо отпрыгивает назад и, чуть наклонившись, делает резкий колющий выпад вперед в грудь Шинто.
2.1) В случае скачка см. 1.1/2.1)
3) Если Шинто, сменив траекторию полета, наносит колющий удар, то Хэндо отходит вправо, хватает Шинто за запястье и наносит резкий удар мечом по правому плечу и ключице, стоя боком к Шинто.
4) Если Шинто попытается ударить кулаком, а меч будет свободен, то сначала встретить удар рукоятью меча, а затем продолжить одно из предыдущих действий

Ход Шинто

Шинто видя что противник вновь помчался на него меняет траекторию
1) Если Хитомиджи вновь увидев атаку Шинто замедляется то Шинто, ускорившись ещё сильнее вторым толчок с двойной скоростью подлетает к Хитомиджи и воспользовавшись моментом бьёт мечом по диагонали слева на право вверх, если же Хитомиджи успевает атаковать (а учитывая его ушибленную руку, это маловероятно, но всё же) то удар Шинто расчитан на блокировку удара Хито, после чего следует удар ногой в грудь.
2) Если Хитомиджи продолжает движение после первой атаки, то Шинто используя силу ног отталкивается,не долетая до Хитомиджи,(Если и Хито ускорился то прыжок выполняется раньше) так вот, он отталкивается чуть вправо (в расчёте на то что до стены не далеко) и попадает одной ногой на стену, другой на потолок, после чего совершает скачок Найтоку в левого бока Хитомиджи, ударяя с вращением от плеча по рёбрам.Если удар блокируется, то Шинто отталкивая мечом блок запрыгивает за спину Хито и делает подсечку. после чего наставляет "меч" к горлу соперника.
3) Если Хитомиджи пытается поймать его на противоходе ударом то Шинто, отбивая удар нижней частью рукоятки, при этом "лезвие меча смотрит в пол", после чего сближая разворотом растояние до Хитомиджи вплотную бьёт его той же руояткой в солнечное плетение.
4) Если Хитомиджи пытается применить рукопашный бой, То шинто блокирует Левой рукой удар (удар ногой, рукой) на захват отвечает захватом, после блока хватает за плечи и не отпуская перепрыгивает через Хитомиджи кидая его вперёд, после чего отталкиваясь выполняет удар от плеча с переворотом.
5) Если же Хитомиджи заблокирует удар то сделать так чтобы боккен Хито проскользнул и развернувшись. заскочив за спину Хито ударить ногой по лопаткам.
6) Если же Хитомиджи пытается схватить Шинто после блока удара, то изворотливым движением Шинто избегает захвата, в зависимости от ситуации переворачиваясь, обступая ии перепрыгивая бьёт соперника мечом по спине.

Итак мнение судьи:

Итак мое мнение, сугубо непрофессиональное. Шинто заметив что Хитомиджи бросился к нему, прыгает на стенку/потолок и наносит удар  Хендо делает блок, лезвием верх. Наносит удар по боку Шинто и хватает того за боккен. Сейтагара тоже хватает за боккен, Главную роль тут сыграла опора, тоесть ХИтомиджи стоит на земле и его тяжелее сдвинуть с места, Шинто же парит в воздухе и поэтому опоры не имеет. Удар ногой по животу заканчсивает комбинацию

Хитомиджи Хендо:
- Здоровье - 500.
- Выносливость - 3000(-600)
- Боевой Дух - высок
- Настрой - боевой
- Физическое состояние - здоров

Шинто:
Здоровье: 450
Энергия: 3800(-800)
Состояние: Здоров.
Настрой: Боевой настрой.

Так как это спаринг, думаю можно заканчивать, но если спарингующиеся хотят продолжать, я не против

0

10

Хэндо, массируя кисть с бокенном, опускает меч вниз, смотря на Сейтагару
-Enough.
=>> Додзе Соджиро

Аппеляции, продолжение боя - в обсуждение. При необходимости тему открою обратно

0


Вы здесь » Rurouni Kenshin » Спарринги » Хитомиджи Хэндо vs Шинто Сейтагара