Rurouni Kenshin

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Rurouni Kenshin » Другие аниме и манги » Отчет о буйстве духов


Отчет о буйстве духов

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Yu Yu Hakusho - один из самых лучших сёнен-сериалов, к сожалению далеко не столь популярный, как Naruto, One Piece или Bleach. Однако эта непопулярность является лишь следствием возраста сериала. «Детектив мира духов», а именно так переводится название на русский язык, довольно стар. Количество серий – 112, довольно много, но всё равно, все они хорошо прорисованы, а работа сейю всегда на высоте. Всего 3 опенинга, причём третий от второго отличается весьма мало, а песня во всех трёх заставках одинаковая. Но это мелочи. Главное суть, сюжет.

С чего собственно начинается сериал? Со смерти главного героя. Неожиданно? Да нет, сейчас такой ход уже не самый невообразимый, учитывая, что в Zombie Loan, герои мертвы уже до начала действия. Но «Хакуся», как его иногда называют поклонники, стар, и этот ход не был стандартным.

Итак, главного героя сбила машина, когда он пытался сохранить жизнь ребёнку, который играл с мячом дом с проезжей частью. Но после несчастного случая, Юске вовсе не увидел «свет в конце тоннеля», или что-то в этом роде. Он парил над местом происшествия, пытаясь вспомнить, что с ним произошло. Пока не появилась милая ведьмочка, «смерть». Она сообщила, что поступок Юске был весьма неожиданным, учитывая, что тот слыл бунтарём, постоянно прогуливал школу и дрался. Никто в мире духов, да и в мире людей, пожалуй тоже, не мог подумать, что за бунтарским поведением кроется весьма благородный человек, который очень высоко ценит дружбу. Так, Юске становится Детективом мира духов, обязуясь охранять мир людей от нечисти. Шинигами? Неет, это будет позже. Шинигами вдоволь хватит в будущем в «Хлорке». А здесь всё совсем по-другому.

Yu Yu Hakusho

Сериал боевой, а значит нас ждут частые драки (здесь они практически постоянны), к счастью, не затягивающиеся на 10-15 серий, «прокачка» главного героя (увеличивается в основном только сила и опыт, так что не ждите постоянных магических ударов и т.д. и т.п., хотя, куда же без них?), и, конечно же друзья. Команда. Упор делается не на «спец-умения», а на умение драться, на ум и смекалку, на обычную катану, но ближе к концу, без «магии» практически не обходится, хотя всё выглядит органично и никогда не бывает лишним.

Что радует? Радует развитие сюжета. Очень мало филлеров, а основное действие преподносит такие сюрпризы…

Есть и любовная линия, и в неё веришь куда больше, чем в современных сериалах, где упор делается частенько на «размеры», а не на чувства.

Когда кто-то шутит, смеётся, тебе смешно вместе с героями сериала. Когда кто-то плачет, тебе тоже грустно. Злодея ненавидишь до последнего момента, или сочувствуешь, понимаешь, если автор частично «обеляет» его. Кстати о злодеях. В Yu Yu Hakusho нет «открытых концов», враги либо умирают насовсем, либо не являются настоящими врагами… Да и сам сериал завершён, хотя и несколько раньше, чем манга. Аниме, которое хочется смотреть снова и снова: Yu Yu Hakusho…

0

2

Прорисовка мне напоминает "Ранма 1/2"
Сериал смешной

0

3

Хороший файтинг-сенен, которому не повезло со временем выхода. Из-за громадной популярности DBZ многие вообще о нем не узнали. Для своего времени выделяется очень приличной анимацией боев, а в остальном стандартное сенен-действо.

DBZ - аббревиатура Dragonball Z, мои дорогие любители сененов

Отредактировано Himura Kenshin (2010-10-24 16:01:47)

0

4

Himura Kenshin
а что за DBZ?

Главный герой такой же драчун, как и Саноске

0


Вы здесь » Rurouni Kenshin » Другие аниме и манги » Отчет о буйстве духов