Rurouni Kenshin

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Rurouni Kenshin » Ваши анкеты » Такуан Сохо


Такуан Сохо

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя - Такуан Сохо

2. Возраст - 39 лет

3. Род занятий - Странствующий буддийский монах секты Дзэн

4. Лояльность - Нейтралитет

5. Биография - Стоит начать с того, что Такуан Сохо - человек, имевший место существовать в 1573-1645 г.г. Потому основные факты его жизни я осмелюсь взять из истории, лишь адаптировав их под эпоху ролевой.

Итак, о детстве великого наставника не менее великого Миямото Мусаси Симмэна мы почти ничего не ведаем, а потому я позволю себе посочинять, как позволял себе Эйдзи Ёсикава, да и не только он один. Судя по положению дел, выходит, что родился мой Такуан в 1840 году. То есть, попал на время, когда крестьянство и купечество переживало худшие из времен в эпоху правления Токугавы. Причины этого можете посмотреть в сети, поискав 1853 год. Но, хоть и было Такуану лишь 13 лет, но он уже три года назад начал жить в буддийском монастыре секты Дзэн (факт реален). Прожив в этом монастыре лет до тридцати, Такуан отправился странствовать. Именно в этот период жизни монах встречается с Мусаси, который носил тогда еще имя Такэдзо. Пути их расходились и сходились снова много раз.
В возрасте 37 лет Такуан занял пост настоятеля храма Дайтокудзи в Киото, по указу правительства, но сбежал из храма через несколько дней, объяснив в стихотворении, что что он странствующий монах и не может жить в золотой клетке (факт реален).
Такуан Сохо был каллиграф, поэт, художник, садовник и мастер чайной церемонии. Важно также то, что реальный Такуан жил на стыке эпох Адзути-Момояма и Эдо. Такуан же мой живет на стыке Токугавы и Мэйдзи. Посмотрим, что из этого выйдет.

6. Характер - "...Скверный. Не женат" (с)
В одном из своих трудов, "Кэцудзёси", Такуан Сохо говорит, что у нас никогда не будет неприятностей, если мы будем считать, что пришли в этот мир как гости. Как гости, мы должны хвалить еду, даже если она невкусная. Как гости мы должны с готовностью принимать летнюю жару и зимний холод. Как гости мы должны быть в хороших отношениях со своими близкими, которые пришли в этот мир на тех же правах, что и мы сами.
Также в "Вечерних беседах в храме Токайдзи" монах говорит: "Не бойтесь ничего. Того, кто боится, преследуют неудачи. Страх иногда допустим в обыденной жизни. Но в ответственный момент гоните страх прочь. Усомнившись хотя бы на мгновение, вы потерпите поражение."
"Все, что вы делаете, делайте от всей души. Это и есть первородный ум. Если же вы сомневаетесь, действовать или не действовать, это эмоции."

7. Внешность - Вот тут проблема. Найти под Такуана анимешный аватар... После поиска долгого и безуспешного остановимся пока на Кибе.
Итак, черноволосый, стройный мужчина. Носит довольно длинную прическу, несмотря на то, что монах. Таков Такуан. Одет во что попало, чаще всего - в старое походное кимоно, но может ходить и завернувшись в одеяло, для перевозки вещей. Глаза зеленые.

8. Инвентарь - Кисть, чернила, несколько листов бумаги. Денег нет совсем.

9. Связь - Ася - 350012431, Мыло указано, ВК - http://vkontakte.ru/rurouni_fey, Скайп - Lioroneo.

0

2

Интересная идея и персонаж.

Принят. Приятной игры.

0


Вы здесь » Rurouni Kenshin » Ваши анкеты » Такуан Сохо