Rurouni Kenshin

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Rurouni Kenshin » Ваши анкеты » Хатори Рюноске


Хатори Рюноске

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Имя:
Хатори Рюноске.

2. Возраст:
26 лет.

3. Род занятий:
Приближенный Шишио, сам считает себя самураем на службе у Макото.

4. Лояльность:
К правительству относится нейтрально, но предан Макото Шишио.

5. Биография:
Рюноске родился в Кагосиме в 1853 году, в семье мастера «муканса» Хатори Акиры.
Акира был уважаемым человеком и одним из лучших мастеров, изготавливающих катаны. Сына он воспитывал в строгости и в соответствии с принципами бусидо, несмотря на то, что сам не принадлежал к сословию самураев, и достаточно жестко: если в эпоху Эдо было принято обучать мальчиков каллиграфии и наукам с семи лет до пятнадцати, и лишь потом изучать воинское дело, то образование Рюноске было основано на принципе параллельности, и впервые он взял в руки боккен в возрасте восьми лет. Любознательный мальчишка не отличался особой усидчивостью, и предпочитал обучение кэндзютсу скучным наукам и каллиграфии, но отцовская воля зачастую подкреплялась родительским авторитетом и гибкой лозиной.
В 1863 году семья Хатори покинула Кагосиму, сгоревшую почти дотла вследствие обстрела американскими суднами, и перебралась в хан Тёсю, где и жила мирно и спокойно в течение пяти лет – вплоть до начала войны Босин. В этой войне Хатори Акира встал на сторону императорских войск, и пятнадцатилетний Рюноске впервые обнажил клинок для убийства в ходе битвы за Киото.
Дни, наполненные бесконечными ри пути и не менее бесконечным ожиданием боя, который всегда наступает не вовремя и уносит жизни тех, кто стоял с тобой плечом к плечу, оставляя тебя ждать встречи с синигами в следующей битве – вот те воспоминания, которые вынес из этой войны Рюноске. Только тогда он понял, что и оружие, и искусство поединка были созданы в первую очередь для того, чтобы убивать, а все остальное – вторично.
Его отец погиб при осаде замка Айдзу, оставив после себя только память и холмик свежевскопанной земли на месте могилы, да пару клинков, выкованных для Рюноске и врученных перед тем, как они отправились на войну. После окончания войны Хатори было даровано звание самурая.
Домой вернулся уже не мальчишка, а молодой воин. Что-то неуловимо изменилось в нем, повидавшем не одну смерть и слишком часто стиравшем с изогнутого лезвия чужую кровь. Рюноске начал больше ценить чужую жизнь и старался не обнажать клинок без крайней необходимости, стал молчаливей и не стремился к признанию своего мастерства, хотя регулярно посещал местное додзё, чтобы не утратить боевых навыков.
Когда Рюноске исполнилось 20 лет, он решил отправиться в путешествие по Японии, чтобы найти того, кого мог бы назвать господином. Временами он нанимался охранять торговые обозы, иногда принимал предложения сопроводить высокопоставленных лиц в их деловых поездках или просто путешествиях.
С Шишио он впервые столкнулся в Осаке. Никому не известный молодой ронин умудрился ввязаться в стычку с представителями местного клана якудза Сироюки. Несмотря на все свое мастерство Рюноске не смог бы одержать в ней победу, если бы не Макото Шишио, который по странному стечению обстоятельств не только оказался в то же время и в том же месте, но и имел свои счеты с этими людьми. Бой был коротким, но яростным, и исход его был смертелен для Сироюки. Рюноске понял, что находится в неоплатном долгу перед Шишио, и решил служить ему, о чем сразу же и заявил Макото. Тот, недолго думая, назвал Хатори идеалистом и сентиментальным глупцом, и посоветовал искать работу в другом месте, однако Рюноске был настойчив и не успокоился, пока не добился от Шишио согласия признать его своим вассалом, практически преследуя его на протяжении почти трех недель.
С тех пор последние шесть лет Рюноске верно служит Макото Шишио, безропотно исполняя все его приказы.

6. Характер:
Пожалуй, главной чертой характера Рюноске можно назвать невозмутимость. Что бы ни происходило вокруг, какие бы приказы не были отданы, Хатори задаст только те вопросы, ответы на которые будут ему полезны в данный момент. Если убить – то не за что, а кого и как, если купить – то не зачем, а что и за сколько. Что бы не происходило вокруг, Рюноске всегда будет сохранять на лице непроницаемую маску равнодушия.
Рюноске сложно назвать гением, но он достаточно сообразителен и упорен в достижении своей цели. Он не до конца утратил присущие ему юношеский максимализм и некоторую идеалистичность в суждениях, но шесть лет служения Шишио сделали свое дело, не превратив Рюноске в основательно побитого жизнью циника только благодаря отцовскому воспитанию. Хатори больше не испытывает иллюзий по поводу хрупкости женского пола и безобидности детей, рассматривая каждого как потенциального противника, но никогда не проявляет открытой враждебности даже к тому, кто заведомо является его противником и возможным убийцей.
Рюноске достаточно молчалив, он не любит озвучивать свои мысли и идеи без крайней на то нужды. Он склонен к глубокому анализу чужих поступков и поведения, часто ставит себя на место другого человека, чтобы понять его. Шишио воспринимает не как идейного лидера, а как человека, перед которым он в неоплатном долгу. В общении неизменно вежлив, и даже когда позволяет некоторой язвительности вырваться наружу, то делает это в исключительно вежливых выражениях и тонких намеках.
Склонен переоценивать противника как в плане боевых качеств, так и в плане качеств умственных, что заставляет Хатори тратить больше сил, чем то необходимо для достижения результата.
Любит позднюю весну, солнечную погоду, бабочек и поэзию. Не любит затяжные дожди, слякоть, холод и ярко-алый цвет, часто мерзнет. На досуге плетет кумихимо и увлекается каллиграфией, очень любит чай и не может удержаться, чтобы не попробовать новый сорт, если есть такая возможность.

7. Внешность:
Рост – 172 см, вес – 63 кг.
Рюноске сложно назвать богатырем – он худой, жилистый и очень подвижный. Иногда кажется, что его фигура состоит из одних только острых углов и ломаных линий, но некоторая грациозность, характерная для тех, кому часто выпадает обнажать клинок, несколько сглаживает впечатление изможденной худобы. Черты лица Рюноске смело можно назвать приятными, но – не более. Они так же резки, как и линии его тела, хотя и достаточно тонкие: высокий лоб, прикрытый неровными прядями длинной челки, тонкие брови вразлет, карие миндалевидные глаза с чуть приподнятыми внешними уголками, ровный нос с легкой горбинкой, высокие скулы, тонкие бледные губы и узкий острый подбородок в сочетании со светлой, почти белой кожей производят двоякое впечатление.
Волосы цвета воронова крыла длиной почти до пояса Хатори часто собирает в высокий хвост или косу, иногда оставляет распущенными. На правой щеке шрам, который тянется примерно от середины щеки до нижней челюсти. Руки у него худые, костистые, с выпирающими суставами и косточками на запястье, ладонь широкая, пальцы длинные и цепкие, загрубевшие от рукояти катаны. В сущности, Рюноске не производит впечатления сильного человека, да и не стремится к этому – его стиль боя требует не столько силы, сколько скорости и ловкости.
Носит одежду преимущественно темных тонов, может одеть что-то светлое в порядке исключения либо в честь какого-то особого случая.

8. Инвентарь:
Рюноске использует стиль боя нито для парных клинков дайсё, поэтому его вооружение составляет дайто и вакидзаси в качестве сёто. Также всегда носит с собой кошелек (куда ж без него-то?).

9. Связь:
Аська - 128776835
Скайп - greyreif

Отредактировано Хатори Рюноске (2010-09-13 01:39:22)

0

2

Какая хорошая анкета, а главное, сколько непонятных слов *__*
"член Джиппонгатаны" - неверно. максимум - приближенный Шишио или что-то в этом духе.

Аськой админы не снабжены: знать ничего не знаю. Я вас впервые вижу.

И эпизод со встречей с Шишио Макото. Ничего не имею против, никаких претензий, но мы только что, на днях приняли анкету человека, который примено так же описал встречу с Макото.

Радуйтесь, люди, теперь Шишио не придется делать заказ на миниюбки для батальона девок! (Кстати, где он?)

Исправите описанные выше два косяка - будете приняты. В целом мне анкета очень и очень понравилась, Мы (мы, Карл второй...) были бы рады, если бы такой красноречивый человек, вдобавок владеющий терминами, посещал наше кефирное заведение.
Спасибо за внимание.

0

3

Созо Сагара
Косяк с аськой исправлен - моя вина.
Просто незадолго до регистрации я связывался с Соджиро и Сайо, не подумал о том, что это не весь админсостав.

Остальное тоже исправлено, вот только все тот же эпизод со встречей...
Честно говоря, я описывал ситуацию, исходя из характера своего персонажа. Не могу представить себе обстоятельства, при котором человек с характером Рюноске, участвовавший в гражданской войне на стороне императора, вдруг стал бы работать на его оппозицию - разве что только будучи обязанным ему жизнью или чем-то не менее дорогим.
Но если это столь принципиально - исправлю.

Отредактировано Хатори Рюноске (2010-09-13 01:38:04)

0

4

Нет, все отлично.
Принят, тема закрыта.

0


Вы здесь » Rurouni Kenshin » Ваши анкеты » Хатори Рюноске