Rurouni Kenshin

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Rurouni Kenshin » Токио » ГЛАВНАЯ ПЛОЩАДЬ (Арена для Турнира Боевых Искуств)


ГЛАВНАЯ ПЛОЩАДЬ (Арена для Турнира Боевых Искуств)

Сообщений 41 страница 47 из 47

41

- Сегодня боев больше не будет, бои за звание лучшего продолжаться завтра утром
- Как же так... Не все показали свое искусство. Еще не было крупных местных умельцев кулачного боя. - Азака жалобно посмотрела на площадь. Впрочем, Сагара постоянно бьет своих оппонентов в десяти метрах от моей лавки, так что на его искусство я уже нагляделась.
Обреченный вздох. Завтра Дайске, торговец овощами , вернется за прилавок, и будет скучать в гордом одиночестве.
Азака не чувствовала себя на своем месте, когда занималась обычной работой. Все ее существо протестовало против рынка как места существования, хотя бы и не постоянного, а только днем. Вечером, не возвращаясь в квартал для бедных (если не сказать - нищих) жителей Токио, направлялась и бамбуковую рощу, и до наступления полной темноты тренировалась в силе, ловкости и владении своим танто. Эти жалкие тренировки не заменили бы для нее спарринга с реальным пртивником, но Азака была достаточно упорна, и не только не теряла, но даже улучшала свою форму.
Девушка отвлеченно смотрела на стремительно пустеющую арену, блуждающий взгляд ее вернулся к Соджиро. Противник последнего уже твердо стоял на ногах, и уходя, они о чем-то беседовали, как ни в чем не бывало. Настоящие воины, они уважат друг друга, и не смотря на только что прошедший бой между ними, они просто разговаривают.
Азака теперь точно знала, что ей нужно завтра нанести визит в додзе Соджиро. Может быть, сегодня? Нет, лучше не спешить, он может что-то заподозрить... А может быть наоборот надо увязаться за ним хвостом и изобразить преданную любовь? Но он сказал что убьет меня если я буду за ним следить. А, была-не была, другого шанса навсегда покончить с рынком у меня не будет.
Азака соскочила с крыши без единой заминки и падений и скользнула вслед за Соджиро и Шинто.
==> Улицы Токио.

0

42

>>>> Клиника Огуни

Аоши стоял в толпе и внимательно осматривался. Вокруг сновали желающие показать себя на арене, простые зеваки, те кто уже провел свои бои и, конечно же торговцы любым товаром, начиная от сладостей и пряностей и заканчивая ножами и другим холодным оружием.
- Здесь я пожалуй не буду привлекать внимания своим мечами, меня будут принимать за одного из бойцов. И это мне на руку. Пожалуй стоит узнать что тут твориться. И начать стоит пожалуй с торговцев, именно они тут крутятся с самого утра и все видели и уж кому как не торговцам быть в курсе всех городских сплетен и слухов.
Он осмотрелся по сторонам еще раз и выбрал себе в "жертву" торговца сладостями - Наверняка он тут крутится с самого утра, чтобы продать побольше товара местным любителям зрелищ. Поэтому лучше всего начать с него Выбрав цель он стал пробираться сквозь толпу к парню, который как раз остановился, чтобы продать свой товар. Подойдя поближе он подождал пока тот закончит с покупателем, а затем схватив его за шиворот оттащил в укромный уголок за трибунами, мало обращая внимания на брыкания парня.
- Мне нужна информация о том, что здесь происходило с самого утра. Кто и с кем бился, кто показал выдающиеся умения, описание их внешности, и что необычного происходило на трибунах.- произнес он тоном не терпящим пререкательств - Если окажешь мне услугу останешься не только жив, но возможно и немного подзаработаешь.Естественно Аоши не собирался убивать бедолагу, но такое условие лучше всяких уговоров развязывало людям язык. Ему сейчас была крайне необходима информация и получить ее он собирался как угодно, но желательно без кровопролития.

Отредактировано Шиномори Аоши (2010-08-16 13:37:50)

0

43

Продавец сладостей Ханатаро

Парень только что продал немного сладостей молодой девушке.
- Сегодня явно не мой день, столько зрителей и никто не хочет побаловать себя сладостями. Не везет так...
Внезапно его кто грубо сграбастал за воротник и потащил за трибуны. Грубияном оказался высокий мужчина с темными волосами. Незнакомец холодным тоном сказал Ханатаро:
- Мне нужна информация о том, что здесь происходило с самого утра. Кто и с кем бился, кто показал выдающиеся умения и что необычного происходило на трибунах.Если окажешь мне услугу останешься не только жив, но возможно и немного подзаработаешь.
- Останешься жив? О, боже! Неужели он убьет меня если ему не понравиться мой ответ? - взгляд юноши был прикован к длинным ножнам незнакомца. - Он зарубит меня своей огромным мечом прямо здесь? Однако если я расскажу все, что я сегодня видел или слышал я останусь жив! Да еще и могу заработать столь нужные мне деньги! Была-не была!!
Собравшись духом парень немного заикаясь начал свой рассказ, сжав руки в кулаки, чтобы не было заметно его дрожи:
- С-сегодня было немного боев, но зато был один юноша, показавший воистину божественное владение мечом. Он был неимоверно быстр, его соперники просто не успевали за ним. И при этом он довольно юн - тут парень вспомнил что ему нужно максимально подробно все рассказать - Он, у него.. темные волосы, если бы не меч я бы принял его за обыкновенного юношу лет 15-17. Он был настолько дерзок, что заговорил с самим императором и вызвал его стражу на бой! однако получил отказ. Его соперниками были какой-то старик и еще один молодой человек. На трибунах сегодня было тихо, никаких драк или ссор... Простите меня, но я..я больше не знаю ничего, что могло бы заинтересовать вас...- продавец вспомнил какая кара может постигнуть его и страх снова вернулся к нему - Пожалуйста, не убивайте меня!!
Он ждал ответа и лихорадочно соображал что еще может заинтересовать незнакомца

0

44

Аоши стоял и смотрел на пустую арену, видимо на сегодня боев больше не предполагалось, но различные бойцы и простые зеваки все равно заполняли площадь.
В это время продавец переборол себя и начал говорить:
- С-сегодня было немного боев, но зато был один юноша, показавший воистину божественное владение мечом. Он был неимоверно быстр, его соперники просто не успевали за ним. И при этом он довольно юн. Он, у него.. темные волосы, если бы не меч я бы принял его за обыкновенного юношу лет 15-17. Он был настолько дерзок, что заговорил с самим императором и вызвал его стражу на бой!  - Не может быть!! - проскользнула мысль - Я знаю только одного юношу, который был невероятно быстр и подходит под это описание. Правая рука Шишио Макато - Соджиро Сета, жестокий убийца, скрывающийся под внешностью ребенка. Вот значит где он решил скрыться от искавших его полицейских. - дальнейшее сказанное продавцом Аоши выслушал уже без интереса. Он молча раздумывал мог ли Соджиро снова заняться убийствами и связан ли он как-либо с теми кто устроил взрыв. Видимо, повисшая пауза очень сильно напугала парня и он решил, что его убьют. Он начал просить:
- Пожалуйста, не убивайте меня!! Аоши решил воспользоваться и посильней надавить на парня, возможно тот сможет сообщить еще что-нибудь интересное. Он положил руку на рукоять кодаччи, а сам наклонившись к лицу парня и смотря ему в глаза спросил:
- Это точно все что ты мне можешь сказать? Меня интересует вся информация, которую ты знаешь об этом одаренном юноше

0

45

Продавец сладостей Ханатаро

Когда незнакомец положил руку на рукоять своего меча Ханатаро просто закрыл глаза и приготовился умереть. Однако вместо зловещего шелеста клинка послышался очередной вопрос:
- Это точно все что ты мне можешь сказать? Меня интересует вся информация, которую ты знаешь об этом одаренном юноше
- Я еще живой!! - такой была первая мысль, после того как парень открыл глаза, однако его тут же охватила паника, он не знал что еще добавить к выше сказанному. Мысли в голове метались, путались и ничего толкового придумать не получалось. В голове возникали различные образы и лица, которые он сегодня он видел, проскакивали обрывки фраз. Но все это не имело ничего общего с тем юношей, который заинтересовал незнакомца. И тут неожиданно вспомнился разговор двух почтенных мужчин, который он слышал краем уха. Ханатаро привел свои мысли в порядок и напряг свою память, полностью сосредоточившись на том разговоре. Наконец он решил заговорить:
- Я слышал как два господина вели разговор во время поединка того юноши. Один из них сказал, что этот юноша чрезвычайно талантливый мечник. а что его ученики должны быть безгранично рады такому учителю. В ответ второй господин поинтересовался, где находится додзе юного мечника. Получив ответ он был крайне доволен и сказал, что наверно отдаст туда двух своих сыновей. - сказав адрес додзе, парень выдержал небольшую паузу, после чего грохнулся на колени и уткнувшись головой в землю сказал - Это действительно все, что я могу о нем сказать, прошу вас, умоляю не убивайте меня!

0

46

Вольно танцующий в свете огней, кончилось время красивых речей... Ах, каким странным казался город шедшему ронину, который так спокойно расхаживал по улицам, что его даже не посмел никто остановить. Он остался жив после драки с гением и надеялся что в будущем сумеет надрать задницу этому мелкому сорванцу. Рюума считал, что нету непобедимых стилей, есть те стили которые ты видишь первый раз и не знаешь вообще ничего о них. Потому он запоминал, учился и атаковал снова и снова - его умение базировал на том, что он попросту не делал так много лишних движений до которых охоча юная кровь. Поживший уже на свете самурай был достаточно злым соперником и вообще не думал о том, что можно проиграл даже потому что стиль попросту лучше.
- Йохохо... а этот сорванец быстр. Не думал, что вообще есть такая скорость, но ошибка тут также есть. Слишком сильно разгоняя своё тело, ты надеешься исключительно на внезапность своего удара. А если твой противник владеет резким блоком-ударом, ты труп. Йохохо, удар был хорош, но в следующий раз я убью тебя раньше чем ты нанесёшь свой удар. - подтвердив свои слова тем, что ронин купил себе тыкву с саке и отпил немного. Он начал замечать что люди вокруг не смотрят на него косо или зло и улыбка на его вовсе не злом лице проступила яснее. Он даже подмигнул какой-то красавице и получил востроженный ох вслед и на мгновение его щёки порозовели. Да, как долго он жил подобно псу и теперь понял - что надо жить легко и без особых напряжений, и только тогда ты сможешь дышать так же легко. Так как в городе было весело, то ронин даже улыбнулся и его походка стала свободнее, он решил принять участие в празднике, кажется он был именно сегодня. Он не помнил точно, но так как народ направлялся к площади. Люд шёл туда и его никто опять таки не трогал - видимо у стражников сегодня был день брожения мозга, а может быть удача улыбнулась ему.

0

47

Итак, сегодня у нас... ФЕСТИВАЛЬ ЗВЕЗД!
Культурно-развлекательная программа искусно сочетает традиции сегунской Японии и модных западных течений. Горожане и провинциалы надевают самые нарядные праздничные кимоно, но порой где-то мелькают и наряды других стран: с наступлением Мейдзи и в Токио было достаточно иностранцев, особенно богатых.
Одна из милейших традиций Танабаты - писать на тонкой цветной бумаге свои желания, цеплять ленточку и привязывать получившийся тандзаку к ветвям бамбука.
Одна из милейших традиций Европы - танцевать вальс во время праздников, для чего был освобожден центр площади. По опыту прошлых лет можно было сказать: многие японцы уже более-менее сносно освоили эти странные телодвижения, по большому недоразумению называемые танцами, что уж говорить о просвещенных иностранцах.
Но не только вальс, конечно. Традиционные японские танцы и музыка, от которых тянет оттенком ритуала, заняли свое почетное место на площади.
Запланированы выступления театра кабуки, театра но и театра теней, как водится в таких случаях: бесплатные, ведь выступление в новой столице - честь для любого театра. Так же некоторые актеры, наряженные в костюмы древних чудовищ, гуляют среди народа, показывают детям чудеса оригами. еще одна милая традиция - запуск "небесных фонариков"(это такая прикольная штучка, летает засчет горелки и светится засчет нее же, из бумаги), ну и конечно, как финальный аккорд - огонь на воде и фейерверк, от которого захватывает дух (огонь на воде это когда свечу ставишь на крохотную лодочку и пускаешь по реке. Делается, само собой, когда стемнеет). Так же вчерашние драчуны, прижатые к ногтю императором, согласились выступить с восточными единоборствами. Присутствует уголок театра огня (ну, это вы видели наверняка - когда факелами жонглируют или  горелками на цепи размахивают).
В такой день здесь конечно много лавочников. одни предлагают шикарные кимоно цвета рассвета в горах, другие - платья иноземного покроя. Одни люди останавливаются и с любопытством рассматривают шикарные наряды. другие смеются над нелепостью этих юбок и оборок. За небольшую цену вам могут сделать татуировку хоть во всю спину (благо времена якудза, для которых это было отличительным знаком, по мнению властей, ушли в далекое прошлое). Здесь же можно побаловать себя заколочкой с украшением из живых или искусно сделанных бумажных цветов. В соседней вам предложат гадание: печенье с предсказанием (как правило там пишут что-то непонятное...). Там же может сидеть какая-то бедная, но вычурно одетая женщина с какими-то странными карточками в руках с нарисованными на них людьми, и предложить гадать на этих "картах". Без сомнения, особое место занимают на площади и торговцы сладостями, а по периферии растянулись лапшичные и питейные заведения. блюда праздничные и обычные, напитки алкогольные в их числе пиво) и безалкогольные (в их числе этот чудо-кофе), суши такие, суши сякие.  Оживление наблюдается и у лавок торговцев живописью, гравюрой, и прочим искусством. Само собой, ведь здесь не только токийские художники, но и.... да что я говорю....

Хоршо провести время, ребята! Надеюсь, это будет весело и для меня.
Ваш админ.
ЗЫ. Император тоже прибыл, кстати, и вылезет, если понадобится.

0


Вы здесь » Rurouni Kenshin » Токио » ГЛАВНАЯ ПЛОЩАДЬ (Арена для Турнира Боевых Искуств)