Rurouni Kenshin

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Rurouni Kenshin » Киото » Широбеко


Широбеко

Сообщений 21 страница 29 из 29

21

Рюто спокойно сидел и уплетал рисовые шарики. И за того что он долго не мог найти работу он сильно оголодал и сейчас ел как последний раз в жизни. Внезапно, нечто мягкое и пушистое коснулось ноги мечника в очках. Рюто посмотрел под ноги и увидел кота, который старательно тёрся об его ногу выпрашивая еды. Бедолага. Наверное ты долго не ел... ну, налетай. с улыбкой подумал Рюто и вынув из миски с рисом немного рыбы кинул коту. Тот жадно на неё набросился неё и прикончил быстрее чем Рюто когда либо видел. Наевшись кот довольно мяукнул и через несколько секунд уже бежал за пролетавшей на улице птичкой. Внезапно, мечник прислушался к разговору и услышал слова уже уходящего Соджиро:
Думаю Хико-сан, обьяснит все тебе сам, если сочтет нужным, а насчет преподавания не волнуйтесь.Ну а теперь-вынужден вас оставить,у меня остались кое-какие дела с бывшими "работниками" сказал он и вышел. Рюто перевёл взгляд на Хико, мирно беседовавшего с Азакой:
- Вы ешьте, ешьте... произнёс мечник и продолжил мысль: - Лучше все это доесть. Ведь нам самим прийдется за это заплатить. Соджиро Сета все это заказал и сбежал по своим важным делам. Видимо уже решил, что обработал нас по полной. Он конечно молодец, но он еще слишком мал. Я не имел в виду его молодость, я имею в виду душевную готовность. сказал он пододвигая Азаке рис. - Кошка - это кошка. Но на твою историю можно посмотреть и с другой стороны, Сугимото. Что ни делается - все к лучшему. Может быть именно благодаря тому, что это донесение не будет получено имераторской разведкой... Рюто с укором смотрел на своего старого друга, и во взгляде парня читался только один вопрос. Хико быстро заметил это и сказал:
- Не смотри так на меня Рюто, уже я то точно не могу тебя просветить о том, что происходит. сказал он и мечник в очках коротко улыбнулся:
- А я и не прошу. Если потребуется помощь, то я с радость окажу её тебе, не спрашивая подробностей. Кстати- у тебя новая ученица?

0

22

Хико разлил последнее саке по пьялам и с жадностью выхлебал свою порцию. На душе стало немноо тоскливо. Это чувство было сродни тому, как замечаешь, что с пожелтевшего вяза...того самого вяза, под которым ты играл еще ребенком, срывается последний, пожелтевший и побитый дождями листок. Это чувство было сродни тому, как понимаешь, в твоей полной чаши жизни на самом деле не хватает той самой заветной капли, которую ты утратил так давно, что она уже невосполнима. События развивались слишком быстро. Сейджуро не успевал следить за ними с высоты своей размеренной жизни. Соджиро Сета ушел, Рюто...Рюто вырос и стал настоящим войном.
- Только я один не изменился. - утвердительно кивнул сам себе в душе Хико  - Весь мир меняется, а я это постоянная величина ( видимо все же выдержанное саке, смогло немного затуманить мозг, даже такому прожженому выпивохе как Сейджуро) Я центр вселенной. Все вертиться вокруг меня. Нет...я не просто центр вселенной, а высшее существо - наблюдатель. Именно поэтому я не вмешиваюсь в происходящее...
- А я и не прошу. Если потребуется помощь, то я с радость окажу её тебе, не спрашивая подробностей. Кстати- у тебя новая ученица?
- Что? - слова Рюто резко протрезвили Хико. Мужчина быстро отбросил идиотские псевдофилософские изыскания своей малость затуманенной алкоголем натуры - Я не беру учеников. Мне одного глупого Кеншина хватило. К тому же, с чего ты взял, что я буду учить женщину. Они хороши ...сам знаешь для чего... - Сейджуро вопросительно уставился на Асамию, в надежде, что тот объяснит свои слова.

Отредактировано Хико Сейджуро (2011-06-27 23:30:21)

0

23

Девушка, повинуясь автоматическому рефлексу на еду, выработанную годом, проведенным в постоянном голоде и холоде, взяла палочки и стала трескать все, до чего не дотянулись мужчины. Рис, потом рыба, заполировать все это крохотной порцией сакэ - и жизнь снова стала прекрасна и удивительна.
- Что ни делается - все к лучшему. Может быть именно благодаря тому, что это донесение не будет получено имераторской разведкой...
- С этим трудно поспорить, потому что мы не знаем, как бы все сложилось на самом деле, да и случай совершенно абстрактный... - Задумчиво согласилась Азака и углубилась во внутренние рассуждения о теории вероятностей.
- Если хотите, Рюто-сан, я вас чуть-чуть просвещу, и, хотя я ничего не знаю, могу устроить короткий сеанс ясновидения. - В голове родилась идея очередной вполне невинной шутки, граничащей с истиной. Разумеется, ясновидением она не владела, но фокус был прост, как пареная репа. - Для этого мне потребуется капля крови мужчины, волос человека, который ни разу не убил, и чтобы вы заплатили за меня по счету! - Вобщем-то, не требовалась ни капля крови, ни тем более волос: у девчонки банально не было ни копейки, по жизни. Азака мило улыбалась Асамии, имитируя глаза голодного кота, которого мужчина щедро угостил рыбой: если у кота проконало, то почему этот трюк не должен был сработать у девчонки, тем более такой молодой и энергичной?
Но разговор потек немного в другое русло. мечник в очках осторожно поинтересовался у Хико о "новой ученице".
Оп! Кажется, он раскусил, что я не мальчик ни разу. Кажется, я где-то прокололась...
Хико в ответ ушел в несознанку.
Азака поняла, что сейчас наконец наступит развязка: Сейджуро рано или поздно должен был узнать, что Сугимото действительно ни разу не мальчик, и Азака радовалась, что ей при этом довелось присутствовать. Сдерживаемая улыбка готова была заиграть на ее губах в предвкушении зрелища, как великий мастер Хитен Мицурюги округлит глаза и удивленно вздохнет.
Но Азака молчала, она героически сдерживалась! Не смеяться, не смеяться! Не хотелось пока вносить ясность в вопрос, застывший между двумя мечниками, мучительно хотелось посмотреть, как они между собой разрешат дилему: особенных половых признаков на теле не было заметно: кадык, вернее, его отсутствие, тщательно прятался под подборотком и плотно застегнутым воротником, грудь была замотана в бинты и скрадывалась под курткой, а в целом фигура была угловатой, как у подростка, так что порой даже отражение в зеркале терялось в догадках, юноша это или девушка...
- Не всякая женщина хороша для любви... - Тихо сказала Азака, глядя в свою глубокую тарелку.

0

24

Рюто пронзительно посмотрел на Азаку, взгляд парня был немного устрашающим, заставляющим сжаться, однако, в нём ясно читалась фраза: Не думаю что я ошибся в выводах, но тем не менее не подставлю, однако, за тобой должок. подумал Рюто и с улыбкой произнёс глядя уже тёплым взглядом на Хико:
- Прости, мне на секунду показалось что твой подопечный, эм.... девушка. Но это глупости, я думаю, если бы это была девушка, ты бы не упустил случая, особенно когда он был не совсем в трезвом виде. произнёс Рюто и весело хлопнул Хико по плечу. Затем, прикончив очередную пиалу с саке, Рюто услышал слова Азаки:
- Не всякая женщина хороша для любви... произнесла она и тут Рюто неожиданно сильно удивился от сказанных слов. И это называется скрывать свой пол? Да как тебя до сих пор не раскусили! А если Хико приведет развлечься двух гейш, для себя и для тебя? Что тогда будешь делать? Испытание алкоголем ты чуть не завалила, благо случай спас, но вот тут- ты просто облажаешься. вертелось в голове не совсем трезвого парня.
Поток нахлынувших воспоминаний не дал ему полностью поддаться алкоголю и Рюто по прежнему скромно улыбаясь строил из себя трезвого.
Больше чем сегодня, Рюто никогда не пил. Он вобще не переносил вкуса или даже запаха любого алкоголя, но сегодня открыл для себя вещь, от которой был мягко говоря в шоке: Я могу много пить и полностью контролировать себя находясь не совсем в трезвом состоянии... думал он и внезапно спросил:
-Так как там Кеншин?

0

25

- Не всякая женщина хороша для любви...
- Угу... - прокрутил мысли в своей голове Хико - Еще женщины бывают хороши для шпионажа, в качестве курьера, а так же подсадных для деморализации армии. Я не знаю твоих планов, Азака Сугимото. Но раз ты передета в мужчину, значит так нужно. - Пей... - повелительным тоном добавил он вслух и наполнил пьялу для Азаки - И ешь сколько хочешь. Я все оплачу, а потом затребую с Соджиро Сеты вдвойне. Сам пригласил, хотел поделить кое-какой интересующей меня информацией и ушел...
Сейджуро конечно повозмущался для вида, но по сути ему было абсолютно наплевать на то, что Сета повел себя так...негостиприимно что ли... Главное, что он хотел, мужчина получил. Это было саке. Нет...это было море отличного, просто замечательного саке и не менее замечательный альбом.
-Так как там Кеншин?
- А кто его знает? - пожал плечами Хико старательно делая вид, что ему даже и совсем не интересно узнать чем занимается и чем живет его ученик - Да, мой ГЛУПЫЙ ученик. - уточнил для себя Сейджуро - Я не его папаша и не намерен за ним присматривать до конца его жизни.
Допустить то, что его жизнь может закончится раньше Хико просто не мог. Естественно, он же само совершенство. но если рассуждать здраво, то Сейджуро прекрасно понимал, что при способности Химуры находить неприятности на ровном месте и вмешиваться в дела, которые его не касаются, жизненный срок, отмеренный свыше, может закончить намного раньше, чем планировалось.
- Мои планы такие, - поставил он собеседников перед фактом - Сейчас все это доедаем, расплачиваемся и идем в дом гейш, развлекаемся, а потом ищем додзе для тебя, Рюто. И..возражения не принимаются. Так как ты, ПАРЕНЬ, -  специально сделал акцент, обращаясь к Азаке,  - обещал меня провести по веселым местам Киото.

Отредактировано Хико Сейджуро (2011-07-01 22:00:30)

0

26

Хико одним большим глотком опустошил кувшин с саке.  Алкоголь здорово пробирал, заставляя тело немного вздрагивать. Мужчина перевернул кувшин и потряс его над своим раскрытым ртом. Капля прозрачного как слеза алкоголя сорвалась и упала на язык Сейджуро. Это был апофеоз застолья, по крайней мере для него. Хико окинул взгядом из подлобья помещение ресторана. Нет...здесь точно ловить больше было нечего. А душа бывшего война жаждала развлечений.  Конечно сражаться с кем либо мужчина не желал. Вот гейши другой дело. Но только сейчас было рановато направляться в такого рода увеселительные заведения. Тем более, что сегодня на вечер было запланировано грандиозное представление,  о котором кричали сразу по въезде в город. Его давала самая известная в Киото гейша Катоха Дайо. Да, она была просто шикарная женщина. Любой бы отдал целое состояние для того, чтобы стать ее даном. И пусть Катоха была в возрасте ( Хико помнил ее еще когда она работала на правительство), она могла взглядом уложить мужчин на пол. именно поэтому, сейчас не было резона идти к гейшам, ведь везде были приготовления. Поэтому...
- У меня есть предложение, - продолжил свои мысли вслух Хико, - пока не вечер, почему бы нас с тобой, Рюто, не прогулятсья в поисках подходящего додзе. По пути можно заскочить на торговые ряды и полюбоваться на всякую мелочь.. Азака, можешь пока оставаться здесь и кушать. Вот это деньги, - нарочисто громко произнес Сейджуро, протягивая небольшой мешочек из кожи сторону Сугимото. Он сказал это так, чтобы официанты поняли, что гости не собираются уйти не расплатившись - Если вдруг понадобиться нас найти, то мы будем на представлении у Катохи Дайо, а потом пойдем на горячие источники.
Рюто что-то говорил и Хико направился, под размеренный голос друга, из ресторана.
= > Улицы Киото.

0

27

--> Улицы Киото
Ивасава вплыла в зал, мелко перебирая ногами. Быстрым взглядом осмотрела присутствующих и решила для себя куда ей будет лучше сесть. Под ее взглядом, официантка с готовностью подбежала, предлагая место для обеда. Народу в Широбеко на удивления оказалось мало. За столами сидело несколько семей, за одним столом буквально валялся молодой парень...Хотя...наметанный глаз хозяйки дома гейш быстро отделил зерна от плевел. Это был не парень, а молоденькая девушка, зачем-то нарядившаяся в мужские одежды. Но это было не дело Маюри. Еще за одним столом сидела пара человек, которых Ивасава раньше не встречала. Но мало ли кто может прийти в Киото, город открыт для всех. Да и не война вроде как.
Хельмут шел следом за ней и что-то ворчал себе под нос. Женщина легонько ухватила его за рукав и потянула за собой к выбранному толику. По пути она диктовала официантке, словно на привязи бежавшей за ними:
- Два кувшина лучшего саке, онигири, две порции мисо и жаренные кальмары. - Маюри присела и немного задумалась - Чем же питаются иностранцы...Может быть Хельмуту  надо предложить что-то другое? Какой-то он недовольный... - женщина привыкла чтобы мужчины в ее присутствии были всем довольны и не скучали, - Конечно он может быть просто голоден. Скажите, Хельмут - наконец решилась она спросить - Может быть вам заказать что-то другое. Просто...я взяла на себя смелость сделать заказ...

Отредактировано Ивасава Маюри (2011-09-12 18:47:41)

0

28

----> Улицы Киото

В заведении, как обычно, было весьма спокойно. Собственно, чего же ещё стоило ожидать от среднестатистической кафешки, где что-то из ряда выходящее случается максимум пару раз за полгода. Даже за выпивкой никого не удалось застать. Хотя... на глаза Хельмуту попался какой-то юноша, судя по виду, явно изрядно выпивший, но, тем не менее, уже находившийся не в той кондиуии, когда тянет показать народу всю свою силу. Молча дойдя с Маюри до столика и сел напротив. "Грёбаные ускоглазые мартышки, не могли сами додуматься до стула!" Внутреннему возмущению Хельмута не было предела! Как он, сын кровей благородных, мог трапезничать сидя на полу! "Пф, и так каждый раз. Сколько же я по-человечески не сидел за столом...."
Пока гейша делела заказ, немец залез рукой во внутренний карман своего одеяния, вспоминая, сколько всё таки сейчас у него при себе денег. "Негусто, но если эта цаца меня кинет, должно хватить на оплату заказа." Пир за чужой счёт иногда может обернуться гораздо большими затратами, нежели простой обед на свои гроши... Обычно, конечно же, такая ситуация возникает при наличии определённого количества бесплатных горячительных напитков. "Лучше держи себя в руках! Иначе либо сбежишь и честь потеряешь, либо будешь отрабатывать... что тоже не очень приятно для вас, многоуважаемый Герр Рихтер."
- Может быть вам заказать что-то другое. Просто...я взяла на себя смелость сделать заказ...
"Даже не думай, и так проблем хватает"
-Э, нет, благодарю. - Хельмут пытался выглядеть более-менее учтивым - Кто платит оркестр, тот заказывает музыка.
Тут официантка таки принесла блюда, заказанные Маюри, в числе которых всё-таки оказалась выпивка, хоть это было всего лишь саке. "Что только не выпьешь, когда больше нечего себе позволить". Даже не посмотрев на еду, мужчина сделал глоток местного пояла и поставил кувшин поближе. Как и ожидалось, данное количество саке не поимело никакого влияния на немца, выжиравшего на родине пинты пива. "Всё-таки кувшина маловато наверное будет"
- Ничего, что я сразу так пьёт, я не нарушает ваш обычаи?

0

29

Ивасава с интересом наблюдала, как ее новый знакомый пытается присесть в естественно не самое удобное для европейца положение за столом. Про себя конечно женщина усмехалась, хотя и прекрасно понимала насколько сильное у нее и Хельмута расхождение в привычках, традициях, воспитании, да и вообще в менталитете...
Рихтер поблагодарил Маюри за еду. Женщину забавляла его манера говорить на ломаном японском. При этом  губы Ивасавы слегка подрагивали в еле уловимой улыбке. Мужчина , в отличии от нее, не стал есть, а сразу приступил к выпивке.
- Да, видимо я не расчитала. - отметила про себя Ивасава, пальцем подманивая официантку - Похоже Хельмут из тех мужчин, которые могут выпить океан саке и даже глазом не моргнуть. Надо исправляться...
- Вы что-то хотели еще, Ивасава-сан? - спросила девушка, осторожно поглядывая на иностранца. Еще бы, такие посетители были редкостью и Широбеко.
- Да, милая,  - улыбнулась Маюри, по привычке оценивая женские качества официантки. Девушка была очень молода. На вскидку ей можно было дать  лет 14. Но внешние данные у нее были хорошие, да и голос приятный. - Принеси еще саке...кувшина три, думаю. Подожди, не спеши! - окрикнула она, спешащую выполнить заказ - Если ты хочешь заработать больше, чем в Широбеко, то я тебя сегодня жду вечером в своем доме...
Наконец женщина вновь обратила свое внимание на Хельмута. Почему-то он все еще не ел.
- Ну что же вы Рихтер, ничего не едите? Вам совсем не нравиться местная еда? Тогда я могу предложить вам пройти в мой дом. У меня есть девушка, которая умеет готовить иностранную еду.
Только из-за этого Ивасава и держала ее в доме гейш, ведь политики были подверженны новосодным веяниям Запада.

0


Вы здесь » Rurouni Kenshin » Киото » Широбеко