Посмотрел эту вещь совсем недавно.
Само аниме - экранизация одноименной манги, автор манги - Нобухиро Вацуки (думаю, вы его знаете).
-------------
Вкратце сюжет - в один не очень прекрасный день старшеклассник Муто Казуки становится свидетелем кошмара - на школьницу нападает огромное чудовище-змея неизвестного происхождения. Он храбро бросается спасать ее и... чудовище протыкает его хвостом насквозь, да еще и через сердце! Тут бы и конец истории, но нет - школьница оказывается алхимическим воином-истребителем гомункулов (алхимические чудовища, пожирающие людей), она вживляет в грудь Казуки специальный алхимический сплав (kakugane), который может заменить сердце и дать новую жизнь. Естественно, это самое kakugane может превращаться в уникальное оружие, способное убивать гомункулов. Так Казуки попадает на невидимый фронт, где воины борются с гомункулами за спасение человечества...
--------------
Что хочецца сказать после просмотра - получился кондовый fighting shounen, с достаточно стандартными персонажами, хотя сюжет иногда выкидывает интересные повороты. Всем поклонникам RK говорю сразу - вещь гораздо слабее "Кеншина", проигрывает ему по всем статьям (хотя чтобы его превзойти надо постараться сильно). Отдельный пинок надо отдать за реализмъ - где-то после половины сериала вся школа узнает о существовании гомункулов, воинов, о том, что Казуки тоже сражается, и ничего не происходит - его друзья говорят "ого, вон оно как!" и жизнь идет дальше. Некоторые люди превозносят сериал из-за "отличной романтической линии", хотя меня она не впечатлила. Да и бои - не фонтан, челюсть у меня не отвисала (как это было в RK), и даже мега-сила главного героя не вызывала вау-эффекта. Наверное, это потому что в бою не было выразительной музыки... Вот как в "Кеншине" врубается Warriors Suite в кульминационный момент, да потом как... хотя что-то я отвлекся.
Наибольшее удовольствие во время просмотра я получил, угадывая, с какого персонажа из RK срисованы персонажи BR, хотя угадывать там нечего - Copy/Paste с минимальными изменениями. Тут что главный герой - смесь Мисао и Яхико, что его подруга - девочка-Баттосай (шрам на лице присутствует, хорошо хоть не крестом...), второстепенные враги срисованы с второстепенных врагов "Кеншина". Вацуки и раньше любил заимствовать, но тут совсем... как-то в лоб.
В общем, если вам позарез надо посмотреть какой нибудь файтинг-сенен - сойдет, хотя выдающимся я бы эту вещь не назвал.