Rurouni Kenshin

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Rurouni Kenshin » Япония » Тогровый путь Мейдзи

Тогровый путь Мейдзи

Сообщений 21 страница 32 из 32

21

- Проветрюсь? Что вы име...
Бабах! Азака упала с телеги, спихнутая Сетой.
- Ну вы и садист! - С нескрываемым восхищением протянула девушка. Она попыталась занять свое законное место, но короткая борьба показала, что Соджиро не шутил. - Вам должно быть стыдно! Я говорила, что не умею драться, а не бегать. - с продолжением брюзжания Азака вытащила и приладила за плечи бокены, сунула в петлю пояса катану и побежала вслед за телегой, постепенно набирая скорость.
Это для моего же блага, надо успокоиться. Да как тут успокоишься, когда этот чертов шарабан ползет как черепаха!
- Неплохая тренировка на ноги еще и антисонная терапия, что может быть лучше
- Лучше может быть только здоровый сон... - пробурчала Азака.
Сугимото бежала на автомате, продолжая отвлеченно размышлять о чем-то своем. Ни груз бокенов за спиной, ни движение без остановки не тяготили ее, ведь вес самой девушки был невелик. Пусти Сета лошадь в галоп, тогда может быть у него был бы шанс привлечь к себе внимание. От Хитомиджи я убежала с легкостью, если бы была на то нужда. Кстати, а не вернуться ли мне в Токио?! Уверена, Со-тян переживет эту потерю в пути.
- Сета-сан... - безмятежно спросила Сугимото, поравнявшись с Соджиро, - а что вы будете делать, если я отстану, или потеряюсь в темноте? Или скажем сбегу от вас? И как долго нужно бежать за телегой, чтобы вы убедились в моей способности бегать?!
В самом деле, он думает, что возможно выжить, когда плохо дерешься, и при этом еще и сбежать не можешь? Пфт! Сильным мира сего неведома жизнь обычных людей.

0

22

Молодей бежит хорошо, ну хоть что-то уметт. Хендо заснул, а до Киото еще доллгооо
Не прошло и 5 часов как Сета стал изнывать от скуки Может стоило остаться на арене? Вдруг встретил бы там кого-нибудь
Сета-сан... а что вы будете делать, если я отстану, или потеряюсь в темноте? Или скажем сбегу от вас? И как долго нужно бежать за телегой, чтобы вы убедились в моей способности бегать?!
Долго, очень долго. Ну раз у  тебя я смотрю сил много- Со снова улыбнулся- бокены в руки, в каждую по 1 и 700 взмахов на бегу.
Тенкен удивлено поднял бровь на вопрос Азаки.
-Ты хочешь убежать?Правда хочешь?Мне кажется я предупреждал тебя уже...это последнее- Сета на миг закрыл глаза и представил что отсекает Сугимото голову . Вздохнув и открыв Тенкен посмотрел на девочку- Еще одно неловкое слово, которое дает возможность пошатнуться твоей верности и ты умрешь. Обещаю
Отвернувшись от Азаки, Со  сконцентрировал внимание на управление телегой и прибавил ходу
700 взмахов, выполняй

0

23

- Еще одно неловкое слово, которое дает возможность пошатнуться твоей верности и ты умрешь. Обещаю
Взаимно, парень, взаимно. Тоже давно руки чешутся, уж будь уверен. Азака тоже на секунду прикрыла глаза. Образ, который она пожелала увидеть, был куда ярче: тело Тенкена в ее фантазии резко распадалось на части, словно все линии, по которым кусочки плоти отделялись друг от друга, были прочерчены в воздухе одновременно. Ненависть, как яд, отравляла каждую клеточку организма девчонки, но Сугимото уже стала сильнее настолько, что без особого труда сдерживала зверя внутри себя. Если б тело так же легко слушалось меня, давно бы пришила этого шпингалета, безо всяких ядов и обманов.
Азака подняла руки и достала из-за спины по бокену в ладонь. Итак, семьсот уда... Стоп. Девушка остановилась и посмотрела сначала на бокен в левой руке, потом на бокен в правой, в левой, в правой, в левой, в правой. Телега умчалась далеко вперед, а Азака все еще стояла и тупо переводила взгляд с одного бокена на другой. Минутку. Ими что, одновременно надо махать, да еще и на бегу?! Как это?! Со-тян вообще представляет себе, как это выглядит со стороны?

.
.
.

Еще несколько секунд Азака размышляла с каменным лицом, и резко припустила за телегой, которая уже давно скрылась в ночи. Быстро нагнала, но равняться с Соджиро не стала, а просто подобралась к заднему краю, заскочила на него, и перепрыгнула через Хитомижджи, стараясь в финале не наступить на его волосы.
- Соджиро-сан, - резко, но не очень громко сказала девушка, наклоняясь к нему. - Полагаю этот урок из тех, которые требуют демонстрации упражнения. Покажите мне, как надо делать то, о чем вы говорите!
Сугимото вручила два бокена Сете, и взяла у него вожжи.

Отредактировано Азака Сугимото (2010-11-16 20:55:07)

0

24

Надеюсь он упала и сломала себе ногу- пробубнил Сета когда Сугимото отсталась позади
Но тут снова послышались шаги , бегущей Азаки и Со уныло вздохнул.
- Соджиро-сан,- резкий шепот  Азаки не удался и Соджиро даже бровью не повел- Полагаю этот урок из тех, которые требуют демонстрации упражнения. Покажите мне, как надо делать то, о чем вы говорите!
Смотри - тенкен спрыгнул с телеги и встал в стойку баотодзюцу.- Пробегаешь  с десяток метров на максимальной своей скорости и наносишь стандартный удар из стойки
Со приударил ногой и поднимая пыль промчался несколько метров и  деревянный боккен со свистом взмыл в воздух, отсекая голову вооброжаемому врагу.Смахнув " кровь" убитого соперника Сета  в несколько шагов догнал телегу и залез на нее
Посмотрела? Вперед-пихнув в руку девочки боккен , Со улыбаясь схватил ее за шиворот и мягко выкинул с телеги, постараясь чтобы она долетела до придорожной канавы. Взяв вожжи в свои руки, Соджиро ускорил лошадей и улыбнулся
Посмотрим , как теперь она побегает

0

25

О, так все-таки не одновременно двумя мечами надо это делать. Я восхищена твоим умением неправильно выражать свои мысли, Со-тян.
- Посмотрела? Вперед
- Я поняла, что нужно делать. - Кивнула Азака, и собралась тихо ретироваться, проклиная жестоко учителя, но какая-то сила подняла ее за шиворот, как шкодливого кота, и выкинула с телеги. Девушка вовремя вытянула ногу и поставила стопу перпендикулярно вектору своего движения, чтобы затормозить на самом краю канавы, и не свалиться в траву.
Сета еще прибавил скорости, а Азака посмотрела ему вслед.
- Семьсот ударов, да? - улыбка. Это было похоже на выражение лица узника, идущего на казнь без сожалений. Поднятая голова, недостаточно высоко вздернутый подборок, чтобы это можно было назвать гордостью: скорее уж, снисхождение. - Если это сработает, я начну прямо сейчас.
Взгляд в бездонное звездное небо. В глазах девушки в тот миг, казалось, отражался весь мир. Еее глаза не лгали сейчас: Азака не потеряла надежды.
Внезапно весь ее организм напрягся, и по телу пробежала сладостная дрожь. Сейчас я убью Сету целых семьсот раз! И девушка подняла меч и побежала. перед ее глазами маячил улыбающийся мальчишка в голубом ги и хакама. Итак, первый Сета! Четкий взмах меча, сделанный с особой нежностью и удовольствием. резкий, но предельно выверенный, точный выпад. Голова с его плеч, бальзам на мою душевную рану. Умри, Соджиро!
Несколько шагов на предельной скорости,  и взмах, наполненный чувствами девушки. Образный Сета скорчил физиономию ужаса и обиды и развалился двумя половинками, правой и левой. Идеально симметрично! - Заметила про себя Азака.
...и продолжила те же движения. Вскоре она нагнала телегу.  Молча, но с таким же удовольствием она убивала одного Соджиро за другим. Через несколько минут начинающая гениальная убийца отвлеклась от своего занятия, чтобы бросить мимолетный взгляд на телегу, Соджиро и перевести глаза на луну, омывающую всю эту композицию холодным голубым светом. Взор зацепился за Хитомиджи, безмятежно спавшего на дне телеги и раскинувшего руки-ноги. Он так замерзнет к утру, и чего доброго простудится. Мне же его и лечить... С этой мыслью Азака заскочила на телегу, выпотрошила свою сумку и накрыла Хитомиджи теплым хаори. Надеюсь, так лучше. Спустилась и продолжила свои семьсот ударов по воображаемому Сете.

Отредактировано Азака Сугимото (2010-11-25 20:27:40)

+1

26

Соджиро уже спал, склонив годову на грудь,  сидя на телеге, но вожжи из рук не выпускал. Телега дернулась на кочке и Сета ударившись подбородком об свою грудь проснулся.
Пробуждение не из лучших.Интересно как там наша будущая убийца
Закончила удары? Устала?Пришло время спаринга- Тенкен остановил телегу и взяв в руки бокен спрыгнул на землю. Подумавши ровно секунду растолкал Хитомиджи- Хитомиджи -сан проснитесь замерзните.Подьем
Итак , Сугимото-тян тренировочный бой . ТО что ты устала меня не волнует. Попей водички- Соджиро с громким хрустом покрутил последовательно головой затем туловищем.- Думаю небольшой стимул будет кстати. Ударишь хоть раз- сделашеь всего лишь 200 ударов. Не ударишь не разу -500.
Я не переборщил? Интересно как там мое доджо)
Хендо-сан прошу вас посудить наш " поединок"- последнее слово буквально сочилось сарказмом. Постучав ногами по земле Сета встал в стандартную стойку. Кончик меча направлен в голову противнику.
>>>Спаринг

0

27

- Хааа... Хааа... Хааа... - Азака с трудом догнала телегу, когда та остановилась, в горле у нее пересохло как в Колохари, ладонь едва сжимала меч, а ватные ноги уже молили хозяйку о пощаде. О конце тренировки не могло быть и речи: к тому моменту, когда Сета проснулся, Сугимото сделала только две сотни ударов с хвостиком. Когда она добежала до телеги, сил хватило только на то, чтобы облокотиться о ее край спиной, тяжело дыша и унимая дрожь в ладонях и коленях.
Я переоценила себя... Может попросить его отложить этот бой? Нет, нельзя показывать свою слабостью. К тому же, не этого ли я хотела? драться с ним по-честному, без яда и обмана. От усталости после довольно тяжелого дня Сугимото вдобавок еще и малость мутило, что не добавляло желания драться. Но раз Сета снизошел до того, чтобы лично направить на нее свой меч, значит, она уже к этому готова. Соберись, не показывай своей слабости, подумай о предстоящем избивании тебя: это тренировка, учитель не должен делать так. чтобы было хуже. Что бы ни случилось, оно будет на пользу.
Азака отделилась от телеги, почувствовав прилив остатков сил на волне морального подъема, и приняла такую же стойку, как Соджиро. Их взгляды пересеклись.
Он хочет, чтобы я на него нападала? Но... Кажется, я говорила, что сила нужна для защиты? Или он считает, что лучшая защита - нападение?
- Понятно. - только и сказала Азака, приготовившись к броску. Раз мне придется нападать, трудно будет поставить его в невыгодные условия. Ну ладно, кругом деревья, если попытаться его заставить отступить чуть-чуть в чащу, там не будет места для его маневра со сверхскоростями. Черт, да я просто дура, на что я надеюсь?
Даже если бы Азака сейчас была в полной силе, а Сета испускал последний дух, даже если бы таких как она, его окружала тысяча-другая, даже тогда она бы не поставила на свою победу ни гроша. Важно было не победить, но что же тогда было важно? Участие? Нет, это будет просто избивание, пока Тенкен не наиграется. Выживание? Нет, если бы он злился, давно бы прихлопнул.
Ха. Ха-ха. Это просто безумие. Наверное, мне просто нужно сохранить лицо, когда я проиграю. Так решила девушка, и снова подняла глаза на противника. Зрачки ее расширились, а все тело превратилось в одну туго натянутую струну, которая была готова лопнуть, как только Хэндо подаст сигнал к началу.
Хорошо, что Шишио-сама не сможет увидеть этот позор.

0

28

Хитомиджи лениво приоткрыл глаз и начал наблюдать за дракой. Настроение было ни к черту: он все еще хотел спать. Чувствуя некоторую усталость, он хотел повернуться на другой бок и уснуть, но решил все же этого не делать. Бой был немного коротким: отчаявшаяся девушка ударила по ноге своего мучителя. Буркнув себе под нос комок звуков, он достал сигарету, лег на спину и закурил.
Глядя в небо, он вспоминал прошедшие дни, пытался вспомнить сон. У него не было настроения болтать с собеседниками. Он знал, что они еще не приехали, и эта вынужденная, но не обязательная остановка его сильно раздражала. Обязательно сейчас. Обязательно тут. Обязательно разбудить меня. Какого черта. Убивать своих спутников он уже не хотел из-за того, что получил табачную дозу.
Закрыв глаза, Хэндо немного подумал о том, что он будет делать дальше, но быстро сменил тему. Его мысли хаотично бегали одна к другой, и он не мог настроится на единый лад. Бросив пытаться думать о чем-то конкретном, он продолжил смотреть в небо. То было относительно приветливым, но не звало в себя.
  Курение благотворно влияло на его настроение, но никак не влияло на желание спать. Он так и лежал с закрытыми глазами между явью и сном, не в силах решить, что ему нужно больше. Ожидая, что дерущиеся сейчас начнут ругаться и кричать, Хэндо вздохнул. Ему не нравилась нынешняя ситуация. Совсем. Плюс неизвестно, что их ждет и учителя Кеншина. Тоже ничего хорошего, мне кажется.

0

29

Со упал на землю и  удивленноп сомотрел на Азаку
Я удивлен, неплохой удар и теперь можешь сделать лишь 200 ударов- Сета прохрамол до телеги и дернув вожи заставил лошадей двинуться вперед-
Айай  моя ноженька,А  если бы я остался инвалидом? Что бы вы делали?
А Азака молодец, задела с такой позиции. Хитомиджи какой-то сонный.
...................................................................................................
Ночь потихоньку уходила и вдалеке уже забрезжил рассвет. Соджиро упустив голову себе на грудь и дремавший вздрогнул и проснулся. когда первый луч света попал на него.
Потянувшись и похрустев суставами  Тенкен оглянулся.Они добрались уже до окраин Токио. Ранее безлюдная дорога сменилась на оживенный торговый путь, по обочине которого стояло немало домов и магазинов.
Встаем мы почти прибыли
>>>Дом Хико

0

30

Азака отлетела от удара, упала на спину, но села на месте и поймала на себе взгляд лежащего Сеты. Получилось... я его достала. Взглвд остановился на кончике бокена противника, на котором был намотан небольшой клок длинных черных волос. Еще бы чуть-чуть, и он бы проломил мне голову. Не то чтобы Азака сожалела о потерянной пряди волос из хвоста, но это нанесло весомый ущерб чувству собственного достоинства.
Со вздохом поднявшись с земли и отряхнувшись, Азака ощутила всем телом навалившуюся на нее в полной мере усталость и боль. Эти двое только и караулили, когда бой закончится: девчонка отдала поединку последние силы, не иссякшие ни после тяжелого дня,ни после двух сотен ударов по воображаемому Соджиро; и сейчас ее колени задрожали, а рука невольно потянулась к травмированным ребрам. Шнурок, связывавший волосы, ослаб и съехал на плечи, бокен готов был уже выпасть из ладони, и теперь финальной задачей было сделать несколько шагов до телеги. Как ни странно, и с этим удалось справиться.
Умнее надо быть, умнее! Больше не буду просить никого особенно сильного учить меня. Так и околеть недолго. С другой стороны, а как еще можно стать сильнее. Как еще можно стать полезной Шишио-сама... Так. До телеги добралась, теперь перевалиться через борт, и не задавить Хэндо-сан. Пусть подвинется, что ли...
Но двигать парня она не стала, просто перенесла центр тяжести тела через борт, и позволила гравитации опрокинуть себя на дно телеги. Через секунду последняя дернулась, и, чуть поскрипывая, двинулась дальше по дороге.
Состояние было абсолютно разбитое. Как девушке удавалось вообще драться с Соджиро, осталось для нее загадкой, да она особенно и не задумывалась. Это было что-то вроде полной концентрации: на какое-то время ослабевают ощущения, ты только ставишь перед собой цель, и все силы направлены только на достижение ее. В этом была причина рассеянности и неуклюжести Азаки: концентрируясь на чем-то одном, было сложно держать в поле зрения другое. Сложно, но можно... Теперь, когда цель была достигнута, а ресурсы иссякли, ни о каких оставшихся двух сотнях ударов, речи не могло быть. Сделаю, когда проснусь, подумала девушка, созерцая профиль Хитомиджи, курящее лицо которого было обращено к небу.
- Если бы вы остались инвалидом. было бы милосерднее вас добить. - почти прошептала Азака. Но разумеется, добивать вас дураков бы не нашлось. На пару с Цунаном бы на костылях скакали, так вам и надо. по большому счету. Вслух последнюю мысль произносить было бы дерзостью, если бы Сета не оценил шутки. Азака сжалась в позу эмбриона, в комок, одной ладонью все еще прикрывая болящие ребра, и скупая слеза то ли радости, то ли досады скатилась по щеке. И все-таки мне удалось его ударить.
Глаза закрылись.
Темнота, абсолютная, всеобъемлющая, обычно пугавшая человеческое существо, на сей раз милосердно приняла в свои глубины это тело и этот разум. Сон, глубокий, без видений, сон, похожий на потерю сознания, не тяжелый и не легкий, сон из тех, в которые проваливаются, как в пропасть. Бесконечную пропасть без дна.

== Дом Хико Сейджуро.

Отредактировано Азака Сугимото (2010-12-18 22:13:24)

+1

31

Дом Хико Сейджуро = >
Хико уверенно мерял шагами наезженную, да и натоптанную ногами сотен людей дорогу. Мелкий, противный дождь неприятно хлестал в лицо, подгоняемый резкими порывами ветра. Надо было где-то остановится. Конечно мужчине самому ничего не мешало добраться до Киото. А вот...мальчишка, болтающийся у него на плече...
Мужчина вглядывался в дорогу, сквозь легкую дымку от сырой земли и сплошную стену влажности. На горизонте не было видно ничего подходящего для остановки. Хико вздохнул, откупорил горлышко кувшина и сделал пару смачных глотков саке. Жить стало веселее. Сейджуро протер ладонью лицо, смахивая катящиеся по щекам капли дождя и уверенно двинулся вперед. Что ни говори, а киотские гейши были хорошей приманкой для бывшего воина.
- Ничего- ничего... - подбадривал мужчина сам себя - Вот дойдем до города ( а он не собирался делать привалов в близлежащих деревнях), а там будет океан саке, женщин и веселье. Конечно там будет океан и всего другого, не нужного...того, от чего я хотел уйти. Но все же...первое явно перевешивает. Вот только что мне с Сугимото делать? - Хико не хотел сразу идти к Соджиро Сета. Почему-то он был уверен, что парень по уши нагрузит его разговорами о политике и тому подобному.  - Хотя, с другой стороны...что он там о моем глупом ученике болтал...
Впереди, прямо около дороги показалась часовенка какого-то божества. Из далека Хико не мог распознать кому она предназначена. Но главное было то, что рядом с ней было сооружение чем-то напоминающее беседку.  При ближайшем рассмотрении это оказлось святилищем Эбису, что не мудрено, ведь мужчина сейчас шел по торговому пути. Сейджуро прошел в беседку. Она худо-бедно, но все же давала хоть какую защиту от дождя. Опустив Азаку на пол, мужчина прислонился к плетеной стене и вновь принялся за саке.

0

32

Дождина все не прекращался. Мелкие, противные, холодные капли то и дело залетали в беседку, заставляя мужчину сильнее кутаться в плащ. Хико посомтрел на Азаку. Мальчишка спал, устав с дороги и немного подрагивал, когда дождь, под потоком сильного ветра, осяпал его неприятной моросью.
- Мальчишка... - ухмыльнулся Сейджуро, снимая плащ и накрывая Азаку - Теперь только ты, моя радость, спасешь  меня от сырости . - обратился мужчина к кувшину с саке.
Хико прошелся к краю беседки и задумчиво уставился в даль. Впереди были горы, нависшие своими зелеными, темными, кудрявыми волосами над дорогой, сиротливо обнимающей валуны, разбросанные на ней после камнепадов и оползней. Сейчас весь пейзаж был словно заштрихован каплями, несущимися с небес и выглядел как-то нереально, чуждо и недружелюбно. Мужчина отхлебнул из кувшина и удовлетворенно прикрыл глаза.
- Зачем мне знать, как живет мир? Зачем куда-то идти? Кого-то искать? Спешить...У меня есть все, что нужно. Дом. Работа. Саке...
Сейджуро тряхнул головой и вышел из беседки. Пройдя несколько шагов он остановился и вновь отпил саке. Вернее сказать, одним большим глотком опустошил последний кувшинчик горячительной влаги. Пустая емкость, медленно скользила из пальцев, как бы не хотя покидать теплую, шершавую ладонь бывшего война. Наконец с тихим стуком она нашла свое место на сырой и расплывающейся под ногами дороге.
Хико поднял лицо к небу. Нет...он не хотел знать почему все так произошло. Он и так знал ответ. Сейчас он стоял посреди дождя, промокший насквозь, в грязной луже только по одной причине. и причина эта - вселенская лень...Его лень. Да, Хико было действительно неохота что-то менять, и поэтому он жил столько лет у себя на горе. Но в данный момент еще больше ему было лень ждать кого-то из деревни, кого-то, кто принесет ему продукты и свежее саке. А так же ему было лень ждать, чтобы кто-то рассказал ему о том, что случится с его глупым учеником. Сейджуро хотел это видеть собственными глазами. А еще в данный момент у него кончилось саке и если в ближайшее время что-либо не предпринять, то его замучает жажда. И это было гораздо большей мотивацией, чем что-либо.
Протерев лицо руками, мужчина вернулся в беседку, подхватил Азаку, перевалил через плечо и уверенными шагами двинулся по направлению Киото.
=> Широбеко

0

Вы здесь » Rurouni Kenshin » Япония » Тогровый путь Мейдзи

Добро пожаловать!

Уважаемый Гость, пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь!

Регистрация, откроет Вам много новых возможностей, недоступных для гостя, таких как скачивание песен, альбомов, клипов и возможность оставлять свои сообщения на форуме.

Присоединяйтесь ;)

Это окно закроется Секунд