"Большая дорога", на которой есть романтики соответствующего ремесла, но есть и гостеприимные люди, готовые по сходной цене накормить и пустить переночевать путника.
Тогровый путь Мейдзи
Сообщений 1 страница 20 из 32
Поделиться22010-03-02 21:09:34
Подробная карта Токио лежала на коленях у Макото, и тот внимательно ее изучал. Несомненно, он ехал в город не для того чтобы сразу с бухты-барахты захватить власть. Для начала надо было подготовить для этого соответствующую почву и материальную базу, несколько раз все обдумать и предусмотреть пути отступления на случай неудачи, вероятность котрорй была мала, но не стремилась к нулю.
Итак, наш китайский друг должен получить весьма внушительную сумму, чтобы я побыстрее получил корабль. Возможно, он может предложить что-то из совеременного оружия, например для хорошего стрелка: при хорошем европейском оружии не нужно будет подходить близко к императору, чтобы его убить. Тогда мне понадобится стрелок. Надо будет найти подходящего.... Чтобы оценить мастрество, и выбрать лучшего из лучших, и при этом согласного на подобного рода мероприятие, мне нужно попасть на соревнования лучников. Далее, нельзя оставит корабль в самом сердце порта Токио, потому что он не сможет достаточно быстро и маневренно уйти. и будет скорее всего обстрелян и не дай бог выслежен. Но если его подогнать недостаточно близко, психическое давление на горожан из-за залпа будет недостаточным. Нужно найти компромисс, значит, надо будет отправиться в порт и подробно рассмотреть пути прихода и отхода. Боюсь, хорошего пиротехника мне не найти, чтобы подорвать одновременно несколько правительственных зданий, здесь план еще не доработан. И наконец... то, самое важное, ради чего я отправился в Токио: мечники. Мне нужны победители этой клоунады, только они достойны быть сильными, и быть инструментами в руках будующего нового императора. Только лучшие.
Смеркалось, и Макото перестал хорошо видеть карту, а вскоре его небольшой эскорт попросил разрешения на остановку для ночлега. Скорее! Я должен это сделать, Япония не может больше ждать. Не только я жажду власти, но я чувствую, что и власть непременно жаждет сильного человека. если повезет, то этот китаец или кто он там тоже прибудет в Токио: для заключения сделки. Тогда все эти вопросы решатся сразу.
- Макото-сама, осмелюсь отвлечь вас. - ему протянули книгу. Судя по расположению обложки и надписи на английском языке, книга вряд ли была издана в Японии. Название гласило "Происхождение видов", внизу некрупно "Ч. Дарвин". Шишио прищурился при тусклом свете разводимого костра. По-видимому, книге было не меньше полувека, но она сохранилась неплохо. Шишио бросил вопросительный взгляд на того кто протянул ему книгу.
- Я с вашего позволения интересовался трудом этого англичанина... Он утверждает, что в природе сильные животные выживают, а слабые умирают. А когда голодно, то сильные не стесняются убивать слабых и есть их...
- Значит, слабые - пища сильных? Ха. Ха-ха. ХАХАХАХАХАХАХА!!!!!...
Наутро Макото и его эскорт снова тронулись в путь. Токио был все ближе. Желанная столица. Шишио еще не решил, что сделает со столицей, если станет единоличным властителем всех ниточек Японии... Оставить ли в Токио или перенести назад в Киото?
===Улицы Токио
Поделиться32010-07-06 19:19:04
По пыльной дороге, ведущей в Токио, шагал высокий, темноволосый человек с длинной,как могло показаться на первый взгляд,катаной. Он был погружен в свои мысли
-Как же все изменилось за прошедший год. Теперь катаны, кодачи сменились на карабины, пистолеты и прочее огнестрельное оружие.Теперь мастерство и честь значат меньше, чем меткость и пронырливость. Интересно какие перемены ждут нас в будущем?
Такие мысли крутились в голове бывшего командира ОнивамбанСю,а нынче просто одинокого путника Шиномори Аоши.После битвы в замке Шишио Макото он посвятил много времени поиску ответов внутри себя. Теперь он решил проделать путешествие по стране, дабы попытаться некоторые ответы во время пути, расширить свой кругозор и, наконец просто сменить обстановку.
Над головой скоро должно было встать солнце, но деревья, росшие вдоль дороги, давали достаточно тени для того,чтобы можно было не беспокоиться о жаре. Увеличивающееся количество встречных людей явно указывало на приближение столицы Японии
-Ну поглядим, каково сейчас в столице.-тихо сам себе сказал Аоши.Он поправил свое оружие и продолжил свое движение
Отредактировано Шиномори Аоши (2010-07-06 22:26:59)
Поделиться42010-07-06 20:43:45
Скоро рассвет отметила Рей бросая взгляд на все еще темное небо.
Было прохладно и девушка запахнула плащ, чтобы не растерять остатки тепла своего тела. Рей привыкла постоянно быть в пути, поэтому ни холод оставшийся после дождя, ни темное время суток ее не смущали.
Рей не очень любила шумные места, большие города, поэтому частенько путешествовала по маленьким деревушкам, не заходя в города. Жизнь наемницы, которая вынуждала ее в свое время постоянно быть в городе, заставила ее теперь предпочитать уединение и тишину природы. Однако сейчас Каэно направлялась в Токио. Это решение было принято ею позавчера вечером, неожиданно, как и всегда. Рей никогда не могла планировать вещи на много дней вперед - она была человеком действия, который подчиняясь порыву разворачивается на дороге, по которой он шел много дней и идет назад. Даже сама она не всегда понимала то, на чем основываются ее решения.
Ее уже пару раз пытались ограбить (хотя вообще непонятно на что рассчитывали - при взгляде на нее становилось ясно, что красть тут особо и нечего), но в целом путешествие проходило довольно спокойно.
Что довольно подозрительно...
Эй, красавица! раздался неприятный голос позади. Несмотря на то, что в темноте других людей, тем более дувушек не наблюдалось, Рей продолжала идти как ни в чем ни бывало Рыжая! уже более конкретно крикнул голос.
Девушка повернулась назад. Мужчин было трое, причем у каждого из них на губах играла недвусмысленная улыбка
Не составишь нам компанию?
Несмотря на гнев, мгновенно вспыхнувший внутри нее Рей продолжала немного холодно глядеть на них
Всего трое, причем бойцы наверняка неважные. Мне даже не понадобиться вынимать катану, чтобы преподать им урок они-то наверняла не увидели в темноте оружие, иначе бы вряд ли стали делать подобные предложения.
Рей несколько отстраненно наблюдала, как они подходят ближе
Отредактировано Рей Каэно (2010-07-06 22:10:49)
Поделиться52010-07-06 22:50:11
Впереди послышались грубые мужские голоса.Трое обладателей этих голосов появились в поле зрения спустя несколько шагов.На поясах у них болтались какие-то мечи.Перед ними Аоши разглядел рыжеволосую девушку,с которой видимо и разговаривали три грабителей.
-Несложно догадаться о чем они "пытаются поговорить" с ней-подумал Гин.Он бесшумно продолжал приближаться к троице со спины.
Судя по виду,девушка не собиралась просто так сдаваться и как можно было предположить,у нее есть свой туз в рукаве
-Как бы то ни было не стоит оставлять даму без помощи-решил Аоши и достал оба своих кодачи из ножен,приближаясь тихо и безмолвно словно смерть
Поделиться62010-07-07 12:20:24
Ну почему мир абсолютно не меняется?
Рей чуть согнула ноги в коленях, готовясь к атаке, но неожиданно увидела за спинами мужланов человека неслышно подходящего ближе к ним. Она не показала виду, что заметила его - элемент неожиданности всегда хорошая вещь в бою - но мгновено поменяла план. Выпрямилась, растерянно обвела взглядом "новых знакомых", словно минуту назад не планировала как будет быстрее переломать им руки.
Что сказать - Рей была в некотором роде ребенком, которые никогда не против поозорничать и повеселиться. На секунду решила прикинуться беззащитной овечкой - рефлекс у мужчин всегда спасать слабых и невинных, однако тут же с неохотой отмела это предположение - катана на поясе выдаст ее с потрохами.
А жаль - подумала Рей и лишь отпрыгнулакогда расстояние между ней и мужчинами заметно сократилось, не спеша атаковать.
Те остановились (видимо так и не поняли, что позади кто-то есть) и все тот же, что и заговорил с ней произнес:
- Хватит в кошки-мышки играть. Лучше бы тебе не злить нас - мы же к тебе по-доброму, вежливо...
Да? живо заинтересовалась Рей, словно услышала что-то интригующее, а сама быстрым взглядом следила за действиями юноши позади них.
Поделиться72010-07-07 13:50:14
Трое нападавших подходили к девушке все ближе, та отскочила.
-Интересно, почему она так и достала свою катану?-подумалось Аоши.В этот момент один из грабителей заговорил:
- Хватит в кошки-мышки играть. Лучше бы тебе не злить нас - мы же к тебе по-доброму, вежливо...-эти слова стали последними в его жизни.
Аоши применил Онмё Коса и голова любителя поговорить мгновенно упала с плеч. На лице так и осталась та наглая гримаса с которой он говорил.
Чтобы не оказаться меж двух нападавших, Аоши сделал несколько быстрых шагов за спину крайнему правому бандиту. Двое оставшихся явно не ожидали появления неизвестного мужчины, который к тому же сам нападет на них. Именно поэтому Аоши без особых проблем проткнул со спины сердце еще одного бандита.
-Остался еще один, но он не страшен ,к тому же до смерти напуган-промелькнуло в голове Аоши
За все это время он не проронил ни звука и сейчас стоял так же молча, ожидая,что предпримет оставшийся грабитель
Поделиться82010-07-07 14:04:25
Рей зачарованно наблюдала за менвренностью и легкостью действий незнакомца. Лишь без эмоций отошла от лившиейся крови, чтобы не запачкаться. Пожалуй в ее жизни смертей было не меньше, чем у остальных, но во всяком случае смерти таких людей ее абсолютно не трогали. Дрогое дело то - как блестяще это было проделанно.
Последний сластолюбец попятился от юноши в сторону Рей. В его лице не было ни кровинки, а сам он не издавал ни звука, словно безумно боялся, что любое слово или всхлип может справоцировать нападавшего. Для нее он был слишком легкой добычей. Каэно не стала обнажать клинок лишь чуть выставила ногу на его пути. Не прошло и секунды как мужчина споткнулся и грохнулся на землю. Вид у него был до безумия напуганный.
Я бы посоведовала тебе бежать. Изо всех сил вкрадчиво, даже можно сказать с миролюбиво произнесла Рей и мужчина тупо уставился на нее. Секунда и он споткаясь сорвался с места и побежал. Видимо и правда изо всех сил.
Когда его фигура исчезла во тьме Каэно повернулась к незнакомцу и открыто взглянула ему прямо в глаза, словно бы пытаясь углядеть в них что-то неизвестное. Что она должна сказать Рей не знала. Благодарность звучала бы странно, упрек - глупо.
Стоит поскорее покинуть это место, а то как бы не засекли. Не очень хочется скрываться от жандармов
Поделиться92010-07-07 19:25:57
Проводив взгляд со всех ног улепетывающего бандита, Аоши отрезал кусок кимоно у одного из трупов и тщательно вытер им оба кодачи. Желания преследовать последнего из троицы абсолютно не было.
-Этот случай станет уроком на всю жизнь. Страх разделить участь своих друзей будет преследовать его до конца дней и не позволит вновь выйти на "большую дорогу"-так подумал Аоши, взглянув в сторону, куда умчался беглец- С ним все ясно.А мне пожалуй стоит поскорее убраться отсюда,а то нынче не особо жалуют людей с мечами,а уж увидев такое...
Он бросил взгляд на девушку и убедился, что с ней все в порядке и грабители не успели причинить ей никакого вреда. Хотя с ней врядли что-либо могло случиться.Это трое горе-грабителей не представляли никакой угрозы.По крайней мере так их оценил сам Аоши.
Спрятав кодачи в ножны, Аоши направился в сторону женщины .Нет, он не ждал слов благодарности или похвалы, просто туда вела дорога в Токио. Но все-таки проходя мимо он сказал:
-Советую вам поскорее покинуть это место, жандармы не обрадуются найдя 2 трупа и человека с катаной на поясе.
Сказав то, что считал нужным Аоши продолжил свой путь в столицу.
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>Улицы Токио
Посты имеют минимальные размер 10 строк. На будущее учти.
Созо
Отредактировано Шиномори Аоши (2010-07-08 20:12:31)
Поделиться102010-07-08 20:05:46
Наблюдая за его действиями Рей почему-то не двигалась. В целом она просто не знала, как себя вести. Уйти будто ничего и не было, а она так, мимо проходила, было для нее несколько не правильно.
Просто дождусь пока он сам двинется в путь решила девушка.
-Советую вам поскорее покинуть это место, жандармы не обрадуются найдя 2 трупа и человека с катаной на поясе. произнес молодой человек проходя мимо нее и Каэно коротко взглянула на него, сузив глаза, но не сказала ни слова.
Она дождалась когда фигура незнакомца утонет во мраке и тряхнула головой приходя в себя и включая мозг. Несмотря на то, что он помог ей идти рядом она не собиралась. Хотя одинокая путница смотриться несколько странно Каэно уже давно привыкла к подобной жизни.
Не взглянув на тела, Рей медленно зашагала в сторону Токио. Она с кривой усмешкой представила, что за вопль поднимется, когда трупы (а в частности отрезанную голову) кто-то обнаружит.
Скоро будет светать. Стоит уйти отсюда подальше однако ширину шага девушка увеличивать не стала
Поделиться112010-11-11 20:25:51
Токио ==>>
Мы уже далеко от города. И на кой черт мы поехали в ночь? - Хитомиджи лежал в телеге и смотрел на небо. - Спать нельзя. Азака - прислуга Шишио, Соджиро - его бывший ученик. Они могут заманивать мне подальше от города и незаметно для всех, кроме меня, убить. А это не хорошо.
По всюду были ночные шорохи. Деревья "шептались", наклоняясь от ветра. На небе практически не было облаков.
Итак, моя миссия медленно испарилась. Баттосая я не нашел, но зато теперь еду за его учителем. С очень низким шансом на захват. А в это время в Токио готовится терракт. - Хэндо перевернулся на бок, - Мои поступки поспешны и необдуманы. Я слишком быстро согласился на эту поездку. Рисенн, как же тебя сейчас не хватает.
Хитомиджи вновь лег на спину и нащупал рукой револьвер. Я так давно тебя не видел. Интересно, как ты, чем занята? Жива ли? Все так же весела? Горная кошка... рыська. Хэндо улыбнулся и сказал небу.
-Рисенн. - Он протянул левую руку к небу, а затем положил себе на лицо. Черт. Как же я устал. Я не спал целую ночь и похоже не посплю вторую. Хорошо, что хоть приучил себя к этому. Иначе бы сейчас все было гораздо сквернее. Затем он вернул свои мысли к миссии. Интересно, мальчишка нашел того, кто сможет отнести письмо? Или лучше самому доложить?
Поделиться122010-11-11 23:04:24
Азака сидела впереди на краю телеги, держа в руках вожжи и опустив голову, так же думала о чем-то своем. Ее слух давно перестал различать звуки взрывов в городе: вовсю пускали фейерверки. Торжество, на которое не удалось попасть, казалось чужим праздником жизни. Сугимото беспокоилась, вдруг Макото начал взрывать, а ее нет в городе, чтобы даже узнать об этом, не говоря уже о деятельном участии. Может, оно и к лучшему. Постоянно находясь рядом с Соджиро, я смогу рано или поздно, так или иначе, стать сильнее. А затем убить его. Жаль только будет, если на это потребуются годы или не дай бог десятилетия. Воображение нарисовало ей, как они с Со-тяном, уже почти что старики, вдохновенно машут мечами, тщетно пытаясь убить друг друга, а потом, выбившись из сил, сидят на скамейке и жалуются на радикулит Цукиоке, который стабильно ломает ногу каждые две недели, и Хитомиджи, которого время почти совсем не изменило: его волосы итак были белы как снег. Разве что добавились морщинки у глаз. К тому времени Шишио уж ласты склеит...
Мне семнадцать лет, чем я занимаюсь?! Перевороты, драки, перестрелки, пиротехника, конспирация... В моем возрасте большая часть людей уже заняты чем-то... более или менее обычным. Бедняги, вот уж кому по-настоящему жить скучно. Наверное, поэтому они и умирают гораздо легче: им в жизни скучно, и они за нее не так сильно хватаются, чем те, кому интересно.
Дорога, особенно ночная, настраивала даже таких угловатых людей, как она, на лирический лад, и девчонка подняла голову к луне и неопределенно улыбнулась.
Хэндо позади нее что-то сказал, Азака обернулась на секунду, и увидела, как он закрывает ладонью лицо. Еще одна жертва собственных размышлений, только его мысли кажется, печальнее моих.
Ну, хорошо, предположим, со мной-то дело понятное, но чем занимался Соджиро последний год? Между тем днем, когда он покинул организацию, и тем, когда я его увидела на арене. разбрасывающего листовки с адресом своего додзе? Ведь до того турнира я о нем не слышала ничего, и не видела...
- Сета-сан, что вы делали, когда ушли от Макото? Чем занимались? Закончились ли ваши поиски себя?
Ей казалось, что она заснет сидя, если не заговорит, или не займется чем-нибудь кроме бесплодного вглядывания в темноту дороги. А вознице спать было нельзя ни в коем случае...
Отредактировано Азака Сугимото (2010-11-11 23:06:34)
Поделиться132010-11-12 19:21:51
Сета , подложивший под голову свой рюкзак, лежал на телеге на другой стороне от Хитомиджи и смотрел в темноту . Сон не шел, да и Со не хотел спать.
Я стану сильнее, после встречи с учителем Баттосая, обязательно стану сильнее и остановлю Шишио, все таки я демон которого он воспитал. Я докажу ему, что он был прав и он лишь пища для меня...
Сета-сан, что вы делали, когда ушли от Макото? Чем занимались? Закончились ли ваши поиски себя?-Тенкен улыбнулся и посмотрел в сторону Азаки, а вернее на ее спину.Такая хрупкая девочка, а лезет в самое пекло.Я начинаю привязываться к ней, да ведь и кроме Аюми да и Шишио я не с кем не обшался.- Путешествовал. Я прошел пешком почти всю Японию, посетил почти все известные школы кендзюцу.Пытался стать сильнее-Сжал рукоять катаны и вздохнул-Надеюсь сил на Шишио хватит
Ночь настраивала на внутренее самокопание и самобичевание
А чем занималась ты Азака-чан?Куда ушла от Шишио?Почему ты хочешь научиться владению мечом?Убить ШИшио?Ты сможешь нанести ему удар если подребуется? Выстрелить или заколоть мечом? - Со с интересом уставился на Сугимото
Рисен?Не иначе как болезнь иностранная , ну или имя девушкиСета вытащил из бокового кармана по леденцу на палочке и протянул один Азаке, другой Хито- Угощайтесь
Поделиться142010-11-13 01:20:29
-Спасибо, - Хитомиджи принял леденец, - я думаю, что Азака просто хочется вырваться из бытия слабой беззащитной девушки, не способной даже убедительно блефовать о своей силе. - Хэндо вспомнил, как девушка наставила на него револьвер. Она никогда не станет сильнее Соджиро. Но ударить предательски из-за спины она может. Её бы застрелить похорошему. Юноша покачал головой.
-Вы путешествовали ради силы? Искали себя в мече и боях? - уточнил Хэндо - А в чем еще вы искали себя? - после вопроса Хитомиджи резко замолчал. Он младше меня, но обременен поиском себя. Девчонка коснулась государственного переворота хотя бы в плане шестерки. А что сделал я? Нашел ли я себя? Он вновь вспомнил заботливую Рисенн. О черт, вновь все эти воспоминания. Они как ножи. Хитомиджи вспоминал тепло, уют, ласку девушки. Это резало сердце как нож. Потому что юноша не мог сейчас её коснуться, обнять, даже просто встать рядом!
И вот он едет в телеге в компании маленького шустрого маньяка и небезопасной девочки-предательницы. Почти типичный сенен. Не лоли-компания, но все же я тут самый взрослый в плане организма. Организм незамедлительно встрепенулся на заявление взрослости и потребовал сигарету. Хитомиджи закурил.
Поделиться152010-11-13 03:21:29
- Нет, спасибо. - Азака любила сладкое, но сейчас она боялась уснуть с леденцом во рту.
- Путешествовал. Я прошел пешком почти всю Японию, посетил почти все известные школы кендзюцу.Пытался стать сильнее
- Ха-ха, неужели Мечу, получившему дар богов, требуется еще сила?
Тут Соджиро задал так много вопросов, что даже непонятно было, в каком порядке лучше было отвечать.
- Я думаю, что Азака просто хочется вырваться из бытия слабой беззащитной девушки, не способной даже убедительно блефовать о своей силе.
ТЧто ж, если этот шрамомордый крендель предпочитает быть застреленным, в следующий раз я так и сделаю. Азака догадалась, что именно имел ввиду Хитомиджи.
- Вы проницательны. В первую очередь мне осточертело, что все кругом называют меня тян, в частности вы двое особо злоупотребляете своим положением силы. - обернулась девчонка, сверкая глазами и чуть повышая голос. - В конце концов, мы с вами, Сета-сан, одного возраста! Что же до моих приключений... - Сугимото опять вернулась к созерцанию дороги, - ...то после ухода от Шишио Макото меня преследовали провалы один за другим. Сначала меня пытались продать в рабство, потом ни одна из попыток жить честно не увенчалась успешно, на что бы я ни шла, потом меня пытались утопить за долги, в довершение всего я упала в голодный обморок в какую-то канаву зимой, еле жива осталась.
Подавив зевок, Азака тяжело вздохнула.
- Если потребуется, любой человек способен убить. Я - не исключение. И выбор оружия не имеет значения, хотя я думаю, что имея револьвер, кунаи или на худой конец лук со стрелами, можно в ближний бой не ходить вовсе. Сета-сан, позвольте последний вопрос... - Все-таки девчонка зевнула. - ...что вы будете делать потом, когда победите Шишио Макото? Вы же не можете просто... быть учителем кендзюцу для подрастающего поколения?
Да уж, на тебя это не похоже. Вот он, момент... Даже если ты солжешь, Сета, твой ответ даст кое-что о тебе понять. Возможно, Хитомиджи-сан даже... поверит мне? Хе, глупо. Теперь уже наверное нет способа заставить его верить в неправильность Сеты. Хэндо даже похоже не обратил внимания, что когда они с Цукиокой вернулись, мальчишка был ВЕСЬ в крови, притом не своей. Это даже кажется показалось им совершенно обычным делом. Снова зевок. Да когда уже эта проклятая сонливость отступит?
Поделиться162010-11-13 14:41:38
Сета развернул упаковку леденца и отправил егов рот
-Вы путешествовали ради силы? Искали себя в мече и боях? А в чем еще вы искали себя?- Со улыбнулся- Думаю силы мне вполне хватало, я ищу лишь ответ, чем я могу исправить свои поступки, совершенные в недалеком прошлом.
Ха-ха, неужели Мечу, получившему дар богов, требуется еще сила?, Сета посмотрел в небо, вспоминая свою схватку с Кеншином- Любой преступник хочет найти прощение. Я совершил ошибку убив министра Окубо и теперья послужу на благо Японии, остановив Шишио, ведь я его и спас очень давно,Химура-сан великий человек, лишь одно то что он нашел ответы на то что искал помогло ему победить, еслби он был как я , хладнокровен и безжалостен, то он бы погиб не дойдя до Шишио, от моей руки....
Тенкен лишь усмехнулся , когда память услужливо подала ему воспоминания о его поражение
- я думаю, что Азака просто хочется вырваться из бытия слабой беззащитной девушки, не способной даже убедительно блефовать о своей силе.- Сета печально улыбнулся. Маленький мальчик , пытавшийся забыть о том что он плакал под дождем- Нет ничего плохого в том, что бы быть слабым.С силой приходит ответственность
...что вы будете делать потом, когда победите Шишио Макото? Вы же не можете просто... быть учителем кендзюцу для подрастающего поколения?- Со наиграно разозлился-Почему не могу? Хитомиджи-сан, а зачем вы ищите сторонников борьбы против Шишио? Неужели ваша организация не может попросить Химуру -сана? ЗАчем вы здесь?
Поделиться172010-11-13 18:57:41
Хитомиджи напряженно вслушался в криминальное прошлое Соджиро. Он убил министра Окубо! Писали, что какие-то экстремисты, а это был он! И с таким человеком сижу в одной телеге, чтобы противостоять злу? Занятно... Прошлое Азаки также было не мягким, но если Соджиро был убийцей, то Азака - неудачницей. И эта компания едет к учителю Баттосая. Однако Хитомиджи продолжал лежать молча, более не вмешиваясь в разговор. Впрочем, Хэндо быстро был втянут обратно:
-Нет ничего плохого в том, что бы быть слабым. С силой приходит ответственность
-То есть "слабость" - это отмазка, чтобы не быть ни за что отвественным? Но если посмотреть вокруг, таким "безответственным" живется все равно отвратительно. Всеми шпыняемые, всеми унижаемые. Слабость - не порок. Слабость - это слабость.
Хитомиджи-сан, а зачем вы ищите сторонников борьбы против Шишио? Неужели ваша организация не может попросить Химуру -сана? ЗАчем вы здесь?
-Я прибыл в Токио именно с этой целью, но Баттосая в додзе не застал. А затем произошли уже известные вам события и времени не Баттосая у меня уже не осталось. - Хитомиджи выкинул окурок - Плюс наша организация борется против контр-революций вообще, а не Шишио в отдельности. Я ехал просто пригласить Химуру в нашу организацию, и о Шишио узнал уже на месте. Стечение обстоятельств
Поделиться182010-11-13 23:33:26
- Нет ничего плохого в том, что бы быть слабым.С силой приходит ответственность
- ...сказал один из сильней ших людей Японии. Вы наверное уже и забыли, как отвратительно чувство бессилия.
Сета своей злостью хотел показать, что может жить обычной жизнью. Ага, как же. За последние сутки твоя "обычная жизнь" включила в себя как минимум две кровавые резни, без которых можно было спокойно обойтись Жесток он все-таки...
- ...и времени не Баттосая у меня уже не осталось.
То есть он просто взял и наплевал на свое задание, когда ему подвернулся Сета, и сейчас он едет за призрачной надеждой в другой город? Как опрометчиво и беответственно. Оказывается, чтобы быть безответственным, необязательно становиться слабым и всеми унижаемым. Неудивительно, что его миссия похоже на задание мальчика на побегушках. Тогда, в ресторане, он еще сказал, что "политика его не интересует, а ищет он боев". Теперь с ним действительно все ясно. Оболтус, которому и задания-то нормального поручить не могут, потому что он относится к ним невнимательно... И этот человек скрутил меня сегодня в легендарный бараний рог и угрожал своей железной штуковиной? Какой позор. Азака, хотя и не была ни удачлива, ни сильна, ни даже дисциплинирована, четко шла к намеченной цели, и старалась не сворачивать с пути. К заданиям она относилась очень внимательно, но неизменно проваливала их по причинам, итак понятным.
- В данный момент, насколько мне известно, Макото если не единственный, то самый опасный человек, способный поднять контрреволюцию, и в лице Сеты вы нашли более чем подходящего союзника. В данный момент вы, Хэндо-сан, способны в одиночку выполнить работу всего Кирикаэ но Казе, судьба к вам благосклонна...
Да, и это тоже. Зря я тогда ляпнула, что Сета действительно может перевернуть мир. Возможно, эти двое действительно сговорятся... Не сдобровать тогда мне. Ведь Хитомиджи может все рассказать в любой момент, не сдержать обещания. Нет-нет... Азака помотала головой, отгоняя от себя тревогу и сон, неизменно желающий захватить ее сознание. Не думай об этом. Хитомиджи-сан все это время был честен и не говорил ничего Сете. Надеюсь, он действительно так же благороден, как и силен. Надо будет поблагодарить его.. Странный, странный сорвиголова.
Омытая слабым голубым сиянием луны, телега, мерно покачиваясь, везла этих троих во тьму. Что могло свести столь разных людей в одном месте и заставить двигаться в одну сторону? Общая цель? Глупость? Разве что жестокая ирония жизни.
Азака подняла глаза к небу. Сета с таким выражением лица говорил о бокенах, когда велел собираться, будто хотел вытрясти из меня душу по дороге в Киото. Похоже, так оно и будет.
Отредактировано Азака Сугимото (2010-11-13 23:42:24)
Поделиться192010-11-14 16:46:16
Сета в течение минуты наблюдал как Азака клюет носом и чуть ли не выпускает повозку.
Азакааа--невино-демоническим голосом промурлыкал Со- Я вижу ты засыпаешь, так что вожжи мне, а ты -тут коварно улыбнулся- меч на пояс, 4 бокена за спину и бегом за телегой. Проветришься
Спихнув Азаку с его места, тенкен подождал пока она выполнит его поручение и замедлил телегу ровно на столько, чтобы Сугимото успевала за ней
Неплохая тренировка на ноги еще и антисонная терапия, что может быть лучше- Со улыбался и уже досасывал леденец-Интересное стечение обстоятельств Хитомиджи-сан.
Вполне думаю километров 10 для начала хватитСо совершенно забыл что за телегой бежала девочка не разу не пробежавшая такого расстояния .
А почему мы просто не пошли к доджо Химуры?Неужели я все еще не хочу своей схватки с ним..да черт возьми я жажду ее. В следующий раз я одолею его
Надеюсь мое доджо в порядке и этот идиот Саноске ничего не разнес
Поделиться202010-11-14 19:46:29
- В данный момент, насколько мне известно, Макото если не единственный, то самый опасный человек, способный поднять контрреволюцию - Восхваляет своего господина. Как это мило. А ведь делает вид, что он страшный престрашный человек.
-Я не хочу недооценивать Макото, но он далеко не единственный такой человек. Он может быть очень сильным, но даже сильнейшего в мире человека полк с ружьями может убить. Время самураев прошло. - Хэндо выбросил палочку от леденца, - очень много контрреволюционеров на севере сейчас. Хоккайдо вообще страшный район.
Хитомиджи уже хотел ввести Азаку в курс дела, как вдруг Соджиро выпихнул её из телеги. Мда, кровожадный монстр издевается над маленькой девочкой. Это тоже занятное стечение обстоятельств. Хэндо бросил взгляд на небо, а затем занял помимо своего изначального места еще и то место, где сидел Соджиро.
Киото. Как же хочется домой. Глаза сонно слипались. Хитомиджи отбросил уже мысль о том, что вокруг него враги. Под монотонное поскрипывание телеги Хэндо заснул, утянутый в пучину дрема усталость и тремя боями за день.