- Что вы, что вы!, - махал он руками. - Я согласен с вами совершенно. Только не надо так горячиться, прошу вас! И простите еще раз.
- Ой.. да нет, меня извините – наигранно захихикала девушка – Сама не знаю, что на меня нашло… наверно это праздник виноват – быстро нашла оправдание Каору и добавила – и обязательно зайдите в школу Маекава, это будет очень полезно, даже если туда не устроитесь.
- Не окажите ли вы мне любезность показать мне, где я могу покупать продукты и где находится школа этого Маекавы. А то сами понимаете, я человек новый.
- Хм… какой он все же странный, а я буду еще страннее выглядеть, если устрою ему экскурсию по городу, не дай Бог еще Сано или Яхико увидят и расскажут Кеншину, что я брожу по городу с незнакомым парнем… хотя я не думаю, что он ревнивый.. а мало ли? У него и поводов то для ревности никогда не было… - Каору тяжело вздохнула – да и собственно откуда взяться ревности… - немой ответ напрашивался сам собой.
- Думаю завтра я буду свободна, однако ж здесь все довольно близко друг от друга, и я не думаю, что вы заблудитесь - мягким тоном ответила Каору.
- И.. я думаю это хороший город, для того, чтобы здесь основательно устроиться.. – отрешенно проговорила Каору, смотря в пустую тарелку - Боже, ну я обжора, сама не заметила, как все уплела… надеюсь он не заметил моих оговорок, было бы не очень хорошо слыть обманщицей, да и проблем у Кеншина вполне хватает. Еще один человек, знающий о его существовании, совсем не обязателен.
Акабеко
Сообщений 21 страница 40 из 44
Поделиться212010-10-14 10:43:56
Поделиться222010-10-14 11:54:27
>>начало игры
Саноске не спеша шел по улице. В кармане стучали игральные кости.
Опять проиграл... Паршиво! Надо поесть, а там, глядишь, и под руку кто подвернется... Хулиганья-то хватает...
Зайдя в ресторан, Сано пристроился за столиком в углу. Заказав себе угря с рисом, боец приступил к трапезе. После вкусного обеда настроение слегка приподнялось, так что Сано улыбнулся.
Ну вот, день прошел уже не зря.
В очередной раз повторив фразу "запиши на мой счет", Саноске уже было собрался уходить, как вдруг его глаз приметил... Каору? Да не одну, а с каким-то парнем.
Вот те раз... Барышня, а тебе не стыдно гулять налево? Хотя... Но даже такой тупица, как я, понимает, что у вас с Кеншином что-то есть. А может, я думаю неправильно?
Но когда Каору фальшиво засмеялась, а потом сказала, что завтра свободна, Сано пришел к выводу, что он все правильно понял.
Ну дает... Крошка, а ты не промах...
Тут Саноске вспомнил историю с молодым художником, который влюбился в Каору и захотел написать ее портрет.
Бывают же странные люди... Парень, я заранее тебе сочувствую. Дай Бог, чтобы тебе не пришлось пробовать ее стряпню!
Сано фыркнул и тут же зажал себе рот. Его было не видно, но если Каору обернется и узнает этот звук...
Е-мое...
Поделиться232010-10-17 00:10:32
- Да, вы правы. Скорее всего так праздник так на всех действует, - рассмеялся, почесав в затылке Комори. - А к маекаве я зайду обязательно. Только бы знать, где эта школа находится. Я очень надеюсь, что меня туда принимают. А куда мне идти, если не примут? Или в этом городе только эта школа? Если не единственная, то может покажете и их? Возможно в одну меня и примут. Иначе кому будет нужен муж, который защитить свою семью не сумеет! Я это часто слышал
А сам подумал про себя, отметив, как фальшиво, наигранно засмеялась Каору и сделал свои выводы, ибо логика у этого парня и внимания работали отменно:
- Она, скорее всего не свободна. Могу лишь догадываться... хотя не знаю, верны ли мои догадки, и если верны, то насколько, что она сама держит боевую школу. Но не хочет об этом говорить, чтобы я не увидел Баттосая, которого она приютила у себя. Она так говорила, как будто знает. Но не стоит пользоваться ее оговорками. К тому же она не противник, а я уже не хитокири Гинтами. Нет, все, Комори, забудь об этом. Ты уже не хитокири, ты лекарь, странник. Учись сражаться не убивая. И вообще, тебе это так уж необходимо? Хотя...с другой стороны...могут что-то заподозрить - ну не может же человек быть таким.... однако, я встречал многих, так что....отказ от оружия вполне осознанно. Думаю, у Баттосая это было тоже не спонтанно. А она не хочет, скорее всего, чтобы я о нем знал...Трупы, кровь..ужасно....и мы с Баттосаем убивали же....чудовища..., - при этих мыслях он залпом запил рыбу с ароматными специями сакэ и тут же закашлялся, хотя, будучи хитакири пил сакэ, но не всегда залпом, лишь тогда, когда время поджимало.
- Я вижу, что в этом городе живут хорошие люди. Очень хочу надеяться на то, что тут такие же, как вы, Каору-доно, - откашлившись и закусив рыбой, сказал, так же беспечно улыбаясь, Комори, не показывая ни глазами, ни лицом, ни движениями, что у него творится в душе на самом деле.
- Если я прав, то Баттосаю очень повезло. Я ему по-белому завидую. Хотелось бы и мне встретить свою судьбу...Как нашел свою Баттоосай...., - пробежала мысль. - А это кто так на анс смотрит?
Комори почувствовал на себе чей-то взгляд. И, поднимая то, что он уронил случайно, заметил краем глаза, как молодой, крепкий парень наблюдает за ними.Но и вида не подал, что заметил.
- Надеюсь, с меня не возьмут денег с этой разбитой тарелки и испорченных блюд, - с неловкостью в голосе сказал Комори.
Поделиться242010-10-17 13:38:24
мда... странное поведение Каору как раз указывает на то .что она живет с Баттосаем и преподает БИ... логика железная, ты просто гений... вот лично у меня б на такое мозгов не хватило)
Да, вы правы. Скорее всего так праздник так на всех действует, - рассмеялся, почесав в затылке Комори. - А к маекаве я зайду обязательно. Только бы знать, где эта школа находится. Я очень надеюсь, что меня туда принимают. А куда мне идти, если не примут? Или в этом городе только эта школа? Если не единственная, то может покажете и их? Возможно в одну меня и примут. Иначе кому будет нужен муж, который защитить свою семью не сумеет! Я это часто слышал
- Ну нет... я не могу сказать.. в любом случае, если он не узнает это от меня, то узнает от учеников Маекавы, хм.. что же делать то?.... Душевных терзаний Каору не выдавала, но было трудно сдерживаться. Вообще вы знаете.. - решилась девушка - я помощник мастера школы Камия Кашин Рю, если вас не возьмут в школу Маекавы, то добро пожаловать в мой додзе - она улыбнулась и про себя подумала - Язык твой - враг твой.. но быстро нашла оправдание - если он здесь надолго обоснуется, то все-равно рано или поздно узнает.. - От этой мысли даже легче стало.
Очень хочу надеяться на то, что тут такие же, как вы, Каору-доно,
- Ой, благодарю, не стоит, но здесь правда очень много хороших людей.. - слегка покраснев ответила девушка, но тут до слуха Каору донесся донельзя знакомый «фырк». Она обернулась и увидела.. О нет, это я что, накаркала? Она посмотрела на Комори, потом на удивленный взгляд Сано, потом снова на Комори, и снова на Сано… - А, Саноске, это совсем не то, что ты подумал! – быстро начала оправдываться девушка – совсем, просто случайная встреча! – Она сказала это довольно громко, что близсидящие посетители с любопытством обернулись. Ну, поверь мне, ох, как же так угораздило то…. Эээ.. Это Комори-сан – быстро представила Каору Сано – он только сегодня прибыл в Токио, мы врезались, а потом зашли сюда! – нервно и скороговоркой проговорила девушка, а потом до нее дошел смысл ею сказанного – М-да… очень убедительно… - Эээ, ну в общем… Она поняла, что сейчас надо просто успокоиться, чтобы снова не ляпнуть чего-то – Это Саноске, мой хороший друг – Он будет хорошим, если все поймет правильно…
- Вообще Сано, что ты тут делаешь? Я думала ты снова в игральном доме – с наигранным любопытством сказала Каору- ты что, опять проигрался?- ее наивная улыбка стала чуть более ехидной. Разговор был более или менее переведен в другую сторону, что не могло не радовать Каору.
Поделиться252010-10-17 13:51:38
Сано молча понаблюдал за неуклюжими попытками Каору объяснить ситуацию.
- Н-да... Крошка, я не хочу вмешиваться, но сразу после случайной встречи идти в ресторан - небольшой перебор.
Саноске еще раз осмотрел нового знакомого Каору.
- Комори, да? Хочу предупредить - если она пригласит тебя домой на обед - придумай отговорку, барышня весьма паршиво готовит, - ехидно заметил Саноске.
Это тебе за "опять проигрался", нечего смеяться над чужими горестями...
- Кстати, крошка, раз уж у тебя завелись деньги, иначе ты бы не пошла в ресторан, ты не могла бы мне немного одолжить? А? А то мне сегодня не повезло, я действительно проиграл...
Сано выждал паузу, пока Каору дойдет до кипения, после чего прибавил:
- Ты, конечно, можешь отказать, но в таком случае я расскажу кое-что нашему общему другу. Он с виду не покажет, но в глубине души расстроится, что ты тут налево гуляешь... А если обо всем узнает Яхико...
Сано мило улыбнулся.
- Так что, милашка, одолжишь немного?
По крайней мере, я немного повеселился...
Отредактировано Sagara Sanosuke (2010-10-17 13:52:16)
Поделиться262010-10-18 00:04:57
Раз так защищает, значит знает....так защищают братьев или любимых...дальше продолжать?
Тут к ним присоединился тот самый лохматый парень, который так наблюдал за ними. Оказалось, его прекрасно знала Каору. Но незадолго до этого девушка призналась, что является помощником мастера одной из школ. Комори улыбнулся вполне искренне, ведь этому он научился за эти десять лет, хотя раньше не умел.
О! Я почту за честь быть вашим учеником. И я думаю, что во всех школах боевых искусств этого города нет прекрасней учителя, чем вы, Каору-доно, - сказал с доброй и открытой улыбкой парень - И знаете, когда вы говорите, что здесь много хороших людей, я вам верю. А могу я сразу стать учеником вашей школы? Обещаю, я буду прилежным учеником! Хотя я не сомневаюсь, что Маекава достойный и очень хороший учитель Но мне почему-то думается, что с вами дела пойдут гораздо лучше. Я с радостью и охотой буду у вас учиться, если вы не против, конечно. Я не хочу вам навязываться.
Тем временем парень присоединился к разговору, предупредив, что Каору плохо готовит. Комори улыбнулся в ответ:
- Ничего страшного. За время странствий я много чего ел. самым неудачным моим блюдом, помню была сильно пережаренная над костром рыба. Ну ничего, съел же... и как видите, жив и здоров.
Да, Коморри за время странствий приходилось есть даже то, что казалось несъедобным. Однако три года плаваний - и он стал неплохо готовить.
Этот Саноске азартный тип, судя по всем, раз проигрался.... Интересно, он работает? А кем же стать мне - врачом или поваром?
Эти мысли навели на вопрос:
- Скажите, а тут есть клиники? Я немного умею лечить и хотелось бы устроиться на работу - надо же оплачивать мне чем-то проживание в гостинице
Отредактировано Комори Бансай (2010-10-19 17:11:56)
Поделиться272010-10-19 10:35:53
О! Я почту за честь быть вашим учеником. И я думаю, что во всех школах боевых искусств этого города нет прекрасней учителя, чем вы, Каору-доно
Девушка улыбнулась, но лишь на мгновение, ведь такие комплименты были сейчас ей не совсем на руку. Этот лохматый улавливал каждое слово, и наверняка обдумывал, как в красках будет передавать этот диалог их общему другу.
- Комори, да? Хочу предупредить - если она пригласит тебя домой на обед - придумай отговорку, барышня весьма паршиво готовит
- Ничего страшного. За время странствий я много чего ел. самым неудачным моим блюдом, помню была сильно пережаренная над костром рыба. Ну ничего, съел же... и как видите, жив и здоров.
- Что за..??? Сано.. зачем об этом сейчас говорить??? - Каору покраснела с ног до головы
- Ха! Да это он так шутит! – С гневной ухмылкой ответила девушка – У него просто плохое настроение из-за ОЧЕРЕДНОГО проигрыша! – Каору недовольно улыбнулась, но после просьбы о долге и ..
- Ты, конечно, можешь отказать, но в таком случае я расскажу кое-что нашему общему другу. Он с виду не покажет, но в глубине души расстроится, что ты тут налево гуляешь... А если обо всем узнает Яхико...
- Нет, нет, нет, стооой! – Каору снова покраснела, но все же признала свое поражение – шантажист… хнык… Она достала небольшой мешочек и кинула в Саноске – И чтоб я неделю тебя не видела в додзе! Она села, скрестив руки на груди и хмуро посмотрела в потолок – Когда-нибудь я тебе отомщу! Так меня подставить… Да у меня никогда секретов от Кеншина не было, а теперь… и главное чтоб Яхико не узнал…
План мести настолько завладел умом Каору, что вопрос Комори она услышала словно издалека – Аааа… конечно есть! – радостно заявила девушка – Клиника Огуни, там, кстати, работает девушка этого лохматого! Но характер у нее не сахар, не советую туда соваться… даже Сано иногда достается от нее.. – как бы между прочив ответила Каору и исподлобья посмотрела на друга – это тебе за мою «плохую» кухню…
Поделиться282010-10-19 11:27:14
- Спасибо, барышня, еще увидимся! - подмигнул Саноске, улыбнулся и вышел из ресторана.
Ну, со временем она поостынет. А пока... День у меня сегодня невезучий, но теперь хоть деньги есть. Куда бы пойти?
Тут Сано вспомнил, что в городе вроде как появилось новое додзё.
Надо бы сходить на разведку, осмотреться... А то фиг знает, что там такое...
Но для начала Сано решил заскочить к Кацу, вдруг ему что-то известно.
Он обычно знает обо всех последних событиях, журналист, хе-хе...
Саноске, посмеиваясь, отправился к дому Цунана.
Эх, крошка... Так и быть, Кеншину я ничего не скажу. Яхико тем более, а то он тебе тогда житья не даст и мне же будет тебя жалко. А вообще... Комори странствовал, да? Тоже бывший самурай? Или...
Саноске поймал себя на неприятной мысли.
Черт, вот я кретин! С какого этот "странник" подкапывается к барышне? Я уже не удивлюсь, если каждый встречный-поперечный знает про Кеншина, но вот так вот пытаться влезть в доверие? А нету ли у него старых счетов с Баттосаем? Ладно, потом разберемся.
==>Улица Симбая/дом Кацу
Поделиться292010-10-22 09:31:11
ладно, я помогу с творческим кризисом)
Понятно, что последние "обидные" слова Сано не услышал - хм.. ну и больно надо, давай иди снова в игральный дом и потрать все то, что я отдала искючительно по доброте душевной... - Каору задумалась, но лишь на миг - Странного друга Кеншин выбрал себе в друзья...
Вечер понемного переходил в ночь и люди потихоньку стали расходиться, хотя в ресторане по-прежнему было довольно много народа.
- Что ж - начала девушка - о некоторых местах я вам рассказала, показала, поэтому сейчас самое лучшее для вас - это отправиться в гостинницу, где можно хорошо и сладко поспать - Каору и сама уже довольно устала, но больше ее беспокоило то ,что в додзе остался дорогой ей человек, и который был не один. Она снова вспомнила эту девушку/наемницу или как ее... на душе снова заскребли кошки - Нет... праздник оказался освсем не таким как я ожидала. Я не встретила Тай, не посплетничала с ней, Сано выклянчил мои последние деньги... Слава богам, что я еще припрятала на оплату ужина - она вытащила монеты и положила на стол, давая понять официантке, что ужин закончился.
- Комори-сан - с уставшим, но добродушным видом обратилась Каору - я думаю у вас все получиться, вы найдете здесь то, что искали и, возможно, останетесь здесь. Помните, я могу помочь с тренировками, а так же можете обращаться по любому поводу, я всегда рада помочь. Сейчас уже поздно и пора идти... - Каору не знала, мог ли этот юноша проявить еще уважения и проводить ее до дома, но она сразу же оговорилась - Мой додзе тоже не особо далеко, поэтому спасибо за компанию, и доброй ночи.. - Каору одела дзори и направилась к выходу. Додзе находился в приличном расстоянии, но ей хотелось сейчас побыть одной, это редко бывало, но сейчас наступил как раз такой момент.
.
>> камия-додзе
Поделиться302010-10-23 23:28:44
Как ни странно, но Коомори был одним из тех немногих, кто не имел никаких личных счетов с Баттосаем. Юноша лишь улыбнулся, когда девушка стала сначала оправдываться, что парень шутит, потом его прогнала. Затем Каору сказала, куда идти, но не советовала туда идти из-за характера хозяйки, как она объяснила.
- Ну а куда бы вы посоветовали бы мне пойти? Я про место работы. А насчет совета относительно гостиницы, что ж, я так и поступлю. И я весьма вам признателен за все - за помощь, за предложения. Думаю, вы не против будете, если я пойду с вами. Молодой девушке в такое время опасно идти одной по темным улицам, - последнее он нравоучительным тоном, важно подняв указательный палец вверх. - Я тоже очень хочу верить в то, что я найду тут работу и любимую, а так же стану вашим учеником, а так же посмотрю, сколько будет стоить занятие у Маекавы и у вас. Надеюсь, у вас не слишком дорого. А в ту клинику, о которой вы сказали, мне все же придется идти, если тут нету иных клиник и надеюсь, что там хорошо платят, иначе мне ни за что не хватит на еду, гостиницу и уроки одновременно
Был вечер и Комори не нашел ничего странного, заметив уставший, хотя и добродушный вид Каору. Да и он сам малость устал. Однако с заказами было быстро все закончено - Комори привык наедаться впрок. Он съел все без остатка. Открыл мешок, и, покопавшись в нем (копался довольно-таки долго, перебирая свой хлам). И, наконец, извлек на свет божий кожаный мешочек и выложил столько монет, сколько было нужно для оплаты ужина. Каору уже вышла, Комори тоже решил не оставаться тут до утра. Зевая, он вышел вслед за девушкой.
И хотя вы говорите о том, что ваше додзе недалеко, я слышал, что могут напасть даже около собственного дома! Так что.....если вы не против, - улыбнулся он Каору.
Поделиться312010-12-25 13:06:34
==>додзе Соджиро
- Вот козел! - выругался Сано, сжимая в руках ножик Шинто, который не так давно торчал у него из ноги. - Я точно потом съезжу ему по морде, даже меч не спасет...
- Доброе утро, Сано-сан, вы сегодня рано! - поздоровалась Тае.
- Кому доброе, кому не очень... - буркнул Сагара. - Принеси, пожалуйста, порцию гедза... Присаживайся, девочка-хорек...
Саноске махнул рукой, приглашая Мисао присесть.
- Н-да... Со мной столько всего случилось, что рассказ получится долгим...
- Ваши гедза, Сано-сан.
- Спасибо. Запиши на мой счет. Ее заказ тоже, - он указал на Мисао. - Уж не знаю, сумею ли я когда-нибудь это оплатить, сволочь Соджиро последние деньги выманил...
- Я на это и не рассчитываю, Сано-сан, - улыбнулась Тае.
Саноске принялся за еду.
- Ну так вот... Начнем с того, что Шишио жив и опять принялся за старое. Видимо, третий раз - последний, так что надо бы грохнуть его снова, чтоб он окончательно упокоился.
Отпив чай, боец продолжил:
- Все началось с того, что меня напрягло появление в городе нового додзе, которое даже не удосужилось дать себе хоть какую-то рекламу. Я решил заглянуть к старому другу, вдруг он что-то знает... Оказалось, что его дом сгорел, а сам он в больнице. В клинике я узнал, что Кацу куда-то ушел с незнакомцем, в какое-то додзе, Понял, что с ним и впрямь творится что-то нечистое. У ворот меня никто не поприветствовал, даже не впустили, так что я их сломал. На шум опять же никто не вышел, пришлось еще и дверь разбить. Так вот, хозяином додзе оказался Соджиро, тот мелкий из Джуппонгатана. Как потом рассказал мне Кацу, Соджиро и все, кто находился в этом додзе, создали организацию, противостоящую Шишио. В свою очередь, Шишио понадобился подрывник, а мой друг раньше делал бомбы... Он отказался, так что его дом спалили, а самого Кацу отправили на больничную койку. Сейчас Соджиро поехал к учителю Кеншина, за помощью, наверное... Ну а я сидел в додзе в качестве охраны, пока не вернулся этот придурок Шинто.
Сано потер место ранения и что-то проворчал.
- По-моему, он реально отмороженный...
Поделиться322010-12-26 11:42:09
>>>додзе Соджиро
Мисао удивлённо зыркала по сторонам, даже на слушая Сано.
-Надо же... Прямо как у нас... В Широбеко!!
Она даже захлопала от избытка чувств, но тут снова пришла в большое недоумение, так что глаза на лоб вылезли.
-Сае?! Ты... Ты...
Ступор. Потом долгий и мучительный умственный процесс.
-Ты не Сае!!
Сначала она очень обрадовалась своей догадке, но потом снова задумалась.
-А ты кто? - но пока Мисао соображала, девушка уже ушла, и Мисао повернулась к Саноске всё с тем же непонимающим выражением, - Это кто?
Но рассказ Сано её увлёк, и она притихла, заслушавшись и лишь иногда кивая в знак того, что она внимательно слушает. Под конец рассказа она задумалась. Это был один из тех редких моментов, когда её лицо было полностью серьёзное.
-Хм, я помню Соджиро... Тогда, когда я впервые встретила Кеншина, мы нашли раненого мальчика, у которого убили родителей и брата. И в этом был виноват один из людей Шишио. Кеншин пошёл разбираться, а мы - за ним. И там Химура сначала разгромил того человека, но потом вышел какой-то странный улыбающийся парень и за одинудар разрубил катану Кенишна! Представляешь? А Шишио сбежал... Скользкий тип. - скептично покачала головой девочка.
-Но почему Соджиро вдруг перешёл на нашу сторону? Может, ему пока рано доверять, если он так легко меняет друзей на врагов? И кто вообще это Шинто? Он - тоже из людей Шишио?
Поделиться332010-12-26 12:14:30
Сано улыбнулся.
- Это Тае, сестра Сае... Так что не удивляйся.
Саноске поковырялся в ухе и продолжил:
- Не знаю, что там с ним случилось, но после того, как Кеншин победил Соджиро, рухнул весь принцип жизни, по которому он раньше существовал. Видимо, этот малец решил что-то изменить... Но я все равно ему не сильно верю.
Еще бы - я ему всего-то часть дома развалил, а он убить грозится...
- А что касается Шинто - он вроде никогда не был на стороне Шишио, так что сейчас он под началом Соджиро. Но вообще странный тип. Ходит бесшумно, слух как у кошки, да и настроение часто меняется. Странный, короче.
Доев гедза, Сано блаженно улыбнулся.
-Вот теперь начинаю чувствовать себя человеком... А вообще, скоро должна произойти большая заварушка, насколько я знаю Шишио. Он в прошлый раз готовил нападение с моря на линкоре Ренгоку, который мне удалось потопить... Я уверен, что-то случится.
Поделиться342010-12-26 12:50:53
-Близняшка? - на миг отвлеклась, глянув на девушку, потом снова на Сано.
-Мда... Хотя союзники везде нужны, особенно в такой битве, но главное чтобы Соджиро не оказался шпионом... А то по его лицу вообще ничего не возможно понять! - Мисао немного побушевала по этому поводу, а затем снова переключилась на разговор, - А откуда этот Шинто вообще взялся?! Вдруг он тоже шпион, а? - принялась зыркать по сторонам, пригнувшись к столу и снизив голос до шёпота, -Ты же сам сказал, что он странный...
Она опять ненадолго задумалась, вспоминая всё, что ей рассказывали другие Онивабансю о шпионах. Услышав следующую фразу Сано, она хмыкнула:
-А кем ты себя до этого чувствовал?
Ещё немного посидев и поболтав ногами, она неожиданно подскочила.
-Заварушка? Где?! Нам надо его опередить! Быстрее!!
Мисао обежала стол, схватила Сано за руку и принялась его стягивать со стула, усердно пыхтя. Хотя она ещё не знала куда бежать и что делать, но уже чётко решила: надо спасать друзей от этого злобного Шишио. А как, это уже дело десятое...
Поделиться352010-12-26 13:01:38
Саноске высвободл руку и вздохнул.
- Опередить? Предлагаешь самим поджечь Токио, девочка-хорек?
Выждав паузу, боец улыбнулся.
- Мы не знаем, что он планирует, поэтому действовать пока рано. Думаю, мы все узнаем из новостей. Сильно сомневаюсь, что сюда придет Сайто и попросит нас помочь, выложив информацию на блюдечке.
Шлепнув муху, расположившуюся на столе, Сагара потянулся и размял шею.
- А Шинто... Не знаю... Окажется забавно, если ты права на его счет...
Бабулька была странная... Ее присутствие меня очень напрягало. Плюс она казалась либо очень пьяной, либо просто сумасшедшей. А Шинто... Вызвался ее проводить, хотя это далеко не самая приятная работа... Мог бы и на меня свалить, меня все равно не жалко... Но нет, пошел сам. Н-да... Странно все это.
- Во всяком случае, я не хочу возвращаться в додзе и спрашивать его об этом, - усмехнулся Саноске. - Кстати, что ты дальше планируешь делать?
Поделиться362010-12-26 13:28:32
-Что?...
Она так усердно тянула, что когда Сано высвободил руку, Мисао просто отлетела и шлёпнулась на пол. Но тут же вскочила, потирая ушибленное место.
-Ты что, предлагаешь тут сидеть и ждать, сложа ручки, пока Шишио будет всё уничтожать?! Ну если не хочешь, то и сиди тут!...
Фыркнув, Мисао направилась к двери, громко топая ногами.
Если он такой лентяй, то нечего даже и ждать от него помощи... Ну и ладно, сделаю всё сама! В конце концов, мне же когда-то придётся самой стать Окаширой Онивабансю, и я должна показать всем, что я достойна этого титула. Я им всем покажу!... Ещё надо найти Кеншина... Он сражался с Шишио и наверняка знает, как его можно победить. Я ему в этом помогу! Сейчас у Шишио скорей всего появились новые союзники и они не должны мешать Кеншину добить Шишио...
Обдумав всё это пока шла до двери, девочка обернулась на Сано и просто ответила:
-Я найду Кеншина, а затем новых союзников Шишио.
Поделиться372010-12-26 14:06:05
- Ну и как ты это сделаешь? - поинтересовался Сано. - Даже я не знаю, где Кеншин, а этот засранец Сайто по доброй воле ничего не расскажет, если ему это невыгодно. А союзников Шишио ты собралась прямо на улицах искать? Ходить с фонарем и спрашивать: "А вы не на стороне Шишио Макото?" Это будет выглядеть по меньшей мере забавно.
Сагара засмеялся.
- Если серьезно, у нас есть одна зацепка: мой друг встречался с нынешней приспешницей Шишио, из-за нее же и ногу сломал. Надо с ним поговорить, а пока без информации делать что-либо глупо.
Хотя не хотел бы я тут второго Ренгоку...
Сано заказал себе еще чаю и снова повернулся к Мисао.
- Если есть идеи, слушаю. Здравые идеи, имеющие под собой основание. Иначе я опять буду смеяться, девочка-хорек...
Она действительно похожа на хорька... Пронырливая слишком.
Поделиться382010-12-26 14:20:10
Мисао остановилась. Мысли и догадки завертелись роем в её голове.
-Что нужно Сайто, чтобы он нам всё рассказал?
-Ходить с фонарем и спрашивать: "А вы не на стороне Шишио Макото?"
Мисао смутилась, но скрыла это за возмущённой рожицей.
-Нет! Мы их вычислим...
-Зацепки - это хорошо. Тогда пойдём к твоему другу! Надо узнать всё про ту напарницу и планы Шишио... - в ней снова закипела энергия и желание действовать, девочка даже подскакивала на месте от нетерпения.
-Но знаешь... - она не успела договорить,
-Если есть идеи, слушаю. Здравые идеи, имеющие под собой основание. Иначе я опять буду смеяться, девочка-хорек...
Последнюю фразу она пропустила мимо ушей и закончила своё предложение:
-Я бы могла попытаться стать шпионкой и пробраться к Шишио. Вряд ли он меня помнит, а союзники и ему сейчас наверняка нужны. Тогда бы я могла узнать, всё что нам нужно.
Мисао говорила серьёзно. Большой риск и угроза её жизни её саму никак не тревожили.
Поделиться392010-12-26 14:40:53
Я бы могла попытаться стать шпионкой и пробраться к Шишио.
- И я даже скажу, чем это кончится. Непроверенный человек со стороны ему нафиг не нужен, девчонку твоего возраста он посчитает бесполезной и от тебя в итоге просто избавятся, хотя бы потому, что слишком много знаешь. К тому же, тебе еще надо НАЙТИ Шишио. А насчет помнит или нет... Не думаю, что у него плохая память, а о тебе и всех, кто сражался в Киото, ему регулярно докладывали. Так что у нас будет всего лишь одна ненужная потеря.
Саноске покачал головой и допил чай.
- Лучше побеседовать с Кацу, думаю, он сможет сообщить что-то интересное. Ведь Шишио интересовался им как пиротехником, и, кажется, они даже виделись. Если Кацу помнит, где это было, то все замечательно, можно устроить большую бучу. А если нет... Тогда придется думать над всем, что мы знаем.
Или набить морду Сайто, чтобы он поделился знаниями...
Поделиться402010-12-26 15:02:39
-Что?! Я бесполезная?!
Окончательно разбушевавшись, Мисао исполнила свой коронный приём - удар злобного крылатого демона (ногой в голову). А потом, юлагополучно приземлившись на пол, продолжила:
-Чтобы найти Шишио,можно пойти по его следам - вернуться на место его бывшего "дома", там могло что-то остаться, какие-то улики... Если ему докладывали, это ещё ничего не значит. Он видел меня в лицо всего единственный раз, да и тот не обратил на меня никакого внимания. А я могу к тому же переодеться, изменить внешность. Да и вообще... Я ведь шпион!
Но всё же слова Саноске остудили её пыл и она дослушала до конца.
-Хорошо, давай пойдём к твоему Кацу и спросим его, но мне уже надоело сидеть здесь просто так и слушать твои умные рассуждения на тему того, что мы ничего не сможем сделать!